中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 另类网综“拜拜啦肉肉” “辣眼鸡汤”怎样熬成的 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

另类网综“拜拜啦肉肉” “辣眼鸡汤”怎样熬成的

2016年10月12日 | 来源:新闻晨报 |打印】 【关闭

导读:

“拜拜啦肉肉”在国庆长假数十档新晋网综的夹击下,于10月5日上线。节目一播出,播放量与口碑就不断攀升迎来双丰收。

《拜拜啦肉肉》马东

 

  “拜拜啦肉肉”在国庆长假数十档新晋网综的夹击下,于10月5日上线。节目一播出,播放量与口碑就不断攀升迎来双丰收。
  
  节目以减肥为主题,召集马东、吴宗宪、贾玲等八位“肉星”,在月半湾湾主柳岩和专业教练的监督下疯狂减肥。这档完美结合了减肥和脱口秀元素的全新节目,摆脱了减肥节目一贯“苦大仇深”的画风,从娱乐出发,将辣眼画风玩到极致,开创了健身类网综的全新模式。
  
  化“减肥”为超级IP
  
  说到当下普罗大众最热衷的话题,一定有“减肥”的一席之地,人鱼线、A4腰、反手摸肚脐,这些与减肥相关的话题不断引爆着网络热点。在这样的前提下,《拜拜啦肉肉》刚一开播就从这个国庆假期中突围而出,成为最具话题的网综新贵,顺理成章。
  
  在米未传媒CEO马东看来,减肥的属性注定了它一定能打造出新的超级IP,“减肥就像传染病,没人能幸免,没人能痊愈。”团队中每个人都有过减肥的经历,让他意识到减肥可以触动每个观众的兴奋点。首集播出后的网络反响证明了这条生产逻辑的成功,在《拜拜啦肉肉》面前,观众无论胖瘦,都能在减肥话题上找到共鸣。
  
  不求正经只为“好玩”
  
  《拜拜啦肉肉》能够在首集开播就一炮打响,要归功于米未在庞大的市场需求中找到了差异化的突破口。用马东的话来说,《拜拜啦肉肉》要的就是好玩,“我们并不是试图通过一个节目去号召大家减肥,只是想让大家看到在减肥过程中每个人和自己是怎么商量、怎么妥协的。”
  
  以好玩为出发点,《拜拜啦肉肉》召集了八位能说会道的“肉星”,展开一场以减肥为目标的疯狂集训。借助这八位“肉星”的嘴,米未注入了他们最具竞争力的王牌基因——语言的力量。相比减肥本身,每个人对减肥的看法、减肥的目标与初衷、减肥过程中遭遇的痛苦,点点滴滴化成每个人特有的减肥观,在调侃和毒舌吐槽的过程中产生碰撞。把减肥和观点交锋1+1>2混搭在一起,打造出了全新的减肥娱乐真人秀模式。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用