中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 蓝瘦、香菇 支付宝今起提现收费 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

蓝瘦、香菇 支付宝今起提现收费

2016年10月12日 | 来源:北京青年报 |打印】 【关闭

导读:

今日起,支付宝将对个人用户超出2万元额度的提现收取服务费。支付宝表示此次的提现收费只针对个人用户,个人卖家、企业卖家都不会受到影响。

支付宝

支付宝登陆页面

 

  今日起,支付宝将对个人用户超出2万元额度的提现收取服务费。支付宝表示此次的提现收费只针对个人用户,个人卖家、企业卖家都不会受到影响。同时,也是从今天起,从支付宝余额新转入余额宝的资金,转出时只能转到余额,不能直接转出到银行卡。
  
  直接用支付宝花钱最省事
  
  办法1:消费。目前,支付宝已经覆盖多种场景的消费支付。不仅是网上购物,现在超市、便利店、百货、餐饮、医院、酒店、打车等到处都能用支付宝付款。此外,用户利用支付宝发红包、充值话费、淘宝等线上购物、交水电燃气费、缴纳交通罚款、在合作医院挂号缴费等全部不受影响。
  
  据一位商家透露,在用户通过第三方支付消费的过程中,商家会支付给第三方支付一定的服务费,费率高于提现收取费,相当于是商家帮消费者承担了资金成本,第三方还可从中赚取利润。
  
  用余额宝可免费转移自己的资金
  
  办法2:理财。如果不想花掉,用户还可以把支付宝余额里的钱买余额宝、买定期理财、买基金、买保险等,可以获得更多收益。赚取的收益足够支付再转出时的手续费了。
  
  办法3:购买余额宝。如果用户需要在自己名下的几张卡片内转移资金,那么可以选择余额宝,且为免费。具体方式为用银行卡A购买余额宝,再用银行卡B赎回。
  
  办法4:还信用卡。支付宝余额里的钱可以用来直接还任意银行的信用卡,并且不会额外收取手续费。不过需要注意的是,根据央行的规定,每位用户每年最高只有20万的免费额度,用余额还款是需要占用这20万额度的。
  
  提升蚂蚁积分可兑换免费提现额度
  
  办法5:利用蚂蚁积分提升额度。支付宝除了每人2万元的固定额度外,还有提升额度的方式,使用蚂蚁积分可以1:1的比例兑换更多免费提现额度。具体可以在“支付宝-我的-会员中心”查看自己的蚂蚁积分。
  
  获取蚂蚁积分的方式有多种,例如购买蚂蚁金服产品,比如余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝等,或者蚂蚁花呗支付、账单分期,或是线上、线下支付宝付款等多种形式。
  
  直接转账到他人支付宝账户
  
  办法6:亲密付。如果需要“转账到他人银行卡”,可以考虑为亲友开通亲密付,为他们的购物买单。这样可以省掉直接转账所产生的额度。
  
  办法7:转账到他人支付宝账户。需要转账给他人时,还可以直接转账到对方支付宝账户,而非银行卡账户。对方可以使用支付宝账户的余额消费或者自行承担提现手续费。
  
  办法8:大额转账直接用手机银行。虽然有消费等多种方式可以规避手续费,但是大额提现或转账依旧没有更好的办法可以完全免除手续费。然而目前许多银行的手机银行或网上银行却在逐渐实行免费政策。目前,工行、农行、建行、中行、交行、招行、浦发、华夏、浙商、中信、光大、民生、广发、兴业、平安、恒丰、渤海等多家银行宣布手机银行跨行转账免费。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用