中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 影音出版 > 节目红了是非也多 “欢乐喜剧人”改平台 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

节目红了是非也多 “欢乐喜剧人”改平台

2016年10月12日 | 来源:北京晨报 |打印】 【关闭

导读:

正如所谓的人红是非多,节目火了是非自然也多。曾经大热的喜剧节目《欢乐喜剧人》面临着要和东方卫视彻底分手。原因不难想象,不外乎是利益的分配问题。

欢乐喜剧人

《欢乐喜剧人》

 

  正如所谓的人红是非多,节目火了是非自然也多。曾经大热的喜剧节目《欢乐喜剧人》面临着要和东方卫视彻底分手。原因不难想象,不外乎是利益的分配问题。
  
  欢乐传媒晒出此前和东方卫视签订的《合作协议》,重点就是:欢乐传媒拥有该节目全球范围内的著作权、邻接权及其它权益;并正式函告东方卫视无权单独进行《欢乐喜剧人》的筹备和制作、广告招商等。
  
  如此一幕不禁让人联想到今年年初灿星和唐德之间闹得沸沸扬扬的有关《中国好声音》节目名称和内容版权之争。节目初做之时,双方都不会有太多的“想法”,能把节目运作成功或是唯一的诉求;但在节目大火之后,一方甚至双方的心态难免有所变化,由利益重新分配引发的分手、开撕、对簿公堂,最后灿星方面被迫改名《中国新歌声》,用“四冲”代替“四转”,打造了所谓的新模式。
  
  想必《欢乐喜剧人》也同样如此。有圈内知情人透露了另一个版本,这档节目最初做的时候,欢乐传媒和东方卫视是有分工的,东方卫视主要负责内容和制作,包括导演团队等都是台里的;欢乐传媒主要负责码演员、艺人。在双方紧密合作的时候,节目的名称和模式归属都属于“灰色地带”、是暧昧模糊的。而如果欢乐传媒的申明内容属实,说明欢乐传媒已经走在东方卫视前面,成功注册了节目名称。如果上述版本也属实,东方卫视无疑吃了个哑巴亏。不过,截至记者发稿时,东方卫视方面并未就此事做出回应。
  
  其实业内公认的是,欢乐传媒和东方卫视这两年其实是互相成就的关系,通过《笑傲江湖》、《欢乐喜剧人》等节目的播出,欢乐传媒成为了国内最有喜剧影响力的公司,而东方卫视也打响了喜剧NO1.的平台。但是,如此和谐的局面明年是看不到了,离开了东方卫视的《欢乐喜剧人》能否再创辉煌是个问号?而东方卫视会再拿出什么样的喜剧节目亦未可知。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用