中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > “百花奖” 已沦为 “粉丝奖”? 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

“百花奖” 已沦为 “粉丝奖”?

2016年10月11日 | 来源:新闻晨报 |打印】 【关闭

导读:

针对微博上一篇名为《直击百花奖黑幕》的文章,主办单位中国影协相关负责人最近在接受采访时指出,“所谓的黑幕基本不是事实”,“而是别有用心的人在给大众评委抹黑”。

百花奖最佳那女配

 

  针对微博上一篇名为《直击百花奖黑幕》的文章,主办单位中国影协相关负责人最近在接受采访时指出,“所谓的黑幕基本不是事实”,“而是别有用心的人在给大众评委抹黑”。
  
  现在,事件真相尚未公布,对于“百花奖”的争议和讨论,却一刻也未停止。
  
  “百花奖”也算是中国历史最为悠久和最有群众基础的电影大奖了。像我们这个年岁的人,都曾见证过“百花奖”的盛景。想当年,“百花奖”的选票随发行量有数百万之巨的《大众电影》杂志发送,评选活动范围之广和气氛之热烈,令人印象深刻。每到评奖季节,真像过节似的热闹,获奖明星都可登上《大众电影》杂志的封面,还能获得著名大文豪郭沫若的书法,这算是充满文化气息的奖励了。
  
  平心而论,现在的“百花奖”早已偏离了设立该奖的初衷。随着中国电影事业的发展,观众欣赏水平的提高以及价值观的日趋多元,当初制定的评奖规则已被“颠覆”。尤其是101位评委取代观众投票的《大众电影》的普及性,更是为不少人诟病。
  
  当下的电影市场,小鲜肉因为拥有巨大的粉丝群体,不论演技如何,都能挑梁大片取得高票房。拥有强大粉丝群的年轻明星,第一次当导演,就能拍出票房过十亿的影片,而影片质量却乏善可陈……“百花奖”似乎也未能坚持初衷,今年的“小鲜肉”完胜“实力派”,就让人们见证了“粉丝的力量”。
  
  但电影“百花奖”不是“粉丝奖”。“百花奖”代表的是电影观众,而不是粉丝群体。对于一部电影评价的坐标离不开艺术这个基座。如何有效制止粉丝盲目追捧的现象,如何引导粉丝群体提升观影素质和鉴赏水平,也许才是“百花奖”,甚至更多电影奖项,需要静下心来深思的议题。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用