中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 影音出版 > “麻雀”热播背后的问题:颜值消费已成常态 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

“麻雀”热播背后的问题:颜值消费已成常态

2016年10月9日 | 来源:西宁晚报 |打印】 【关闭

导读:

先是胡歌和王凯主演的谍战剧《伪装者》掀起颜值风浪,接着有《解密》颜值主导的青春谍战剧,再后是李易峰主演的《麻雀》。高颜值已然是传统谍战剧之后的又一大分支。

《麻雀》剧照

《麻雀》剧照

 

  先是胡歌和王凯主演的谍战剧《伪装者》掀起颜值风浪,接着有《解密》颜值主导的青春谍战剧,再后是李易峰主演的《麻雀》。高颜值已然是传统谍战剧之后的又一大分支。
  
  60集电视剧《麻雀》在湖南卫视播出,不少人的眼睛死死地盯在李易峰脸上,先不说李易峰是否入戏,这些人显然是先入为主地出戏了。盯着李易峰脸的人有两种:一种是粉丝,明摆着是来消费偶像颜值的,这种人不管李易峰演成什么样,都是一副痴心不改的舔屏状;还有一种是颜值消费的怀疑分子,刻板成见地认为李易峰这类高颜值偶像演点青春偶像剧还行,但在烧脑走心的谍战剧中难当大任,所以看他怎么演都别别扭扭。
  
  说李易峰在《麻雀》中表现如何之好,那是对他的捧杀;说他演得一无是处,同样不负责任。李易峰塑造的陈深难掩帅气,表演态度是真诚的,能看出他在努力尝试放下自己,为角色服务,但提升的空间依旧很大。看得出导演的调度和摄影的运用上也多有犹豫之处,一方面也想李易峰有更多的内心释放,一方面又不忍丢弃其吸睛效应的颜值。
  
  颜值消费无可厚非,哪怕它只是满足一小部分人的分众消费,一如重口味恐怖片,亦有其存在的价值和意义。何况颜值消费还是现在的大势所趋,是主流消费,臆断的否定无法抹杀和逆转现实的需求。再说《麻雀》的陈深,2012年第一次在作者海飞脑中闪现小说原型时,就是个高颜值帅哥,这一念想比《伪装者》来得还早,就算《麻雀》不用李易峰,同样要锁定另一枚大众喜闻乐见的帅哥。
  
  颜值本身不是罪过,一看创作团队怎么运用,二看演员自身如何担当。《泰坦尼克号》启用小李子时,莱昂纳多除了是个帅哥别无其他;《伪装者》之前的王凯,是个籍籍无名的帅哥;《新白娘子传奇》甚至不用帅哥用叶童反串,同样产生奇效。《麻雀》虽然没让李易峰一步登天实现演技派的华丽转身,但在一定程度上拓宽了颜值偶像的戏路。青春饭不能一直吃下去,迟早要为眼角的皱纹付出代价,颜值偶像要想走得高远,唯有向演技挺进。这或许也是当下颜值偶像大举向更加厚重的谍战剧倾斜的一大缘由。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用