中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 影音出版 > 国庆档票房 “湄公河”靠口碑逆袭 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

国庆档票房 “湄公河”靠口碑逆袭

2016年10月8日 | 来源:钱江晚报 |打印】 【关闭

导读:

暑期档票房平平,9月同比大幅下跌,今年国庆电影档被各方寄予厚望。

  暑期档票房平平,9月同比大幅下跌,今年国庆电影档被各方寄予厚望。
  
  昨晚数据显示,整个七天全国票房15.8亿元,其中,《湄公河行动》靠口碑票房逆袭以5.3亿元成为国庆档冠军,《从你的全世界路过》(以下简称《全世界》)约4.63亿元,《爵迹》约2.71亿元。
  
  和去年国庆档相比,今年票房减少2.8亿元,同比跌幅达15.1%。
  
  国庆档成形于2008年《画皮》热映,此后有2009年国庆档的《建国大业》、《风声》,2014年国庆档的《心花路放》和《亲爱的》叫好又叫座。去年《港囧》和《夏洛特烦恼》成为国庆档爆款,两片票房最终达到了16亿和14亿。
  
  今年国庆档有十几部新片上映,质量良莠不齐。
  
  《全世界》破6亿元,成票房冠军,但口碑平平,“豆瓣”上只有5.6分。《全世界》是这一档期票房补贴力度最大的,上映首日影院如果排片达到50%,每张票第三方售票平台补贴5.1-13.1元,次日排片达到30%,票补8.1~15.1元。片方“光线”已经收购“猫眼电影”拥有自己的第三方售票平台,做起票补来自然得心应手。
  
  《湄公河行动》则是今年国庆档最大惊喜,好口碑让票房一路逆袭。
  
  该片根据2011年湄公河“10·5”真实案件改编,展示了中国警察跨境追捕“金三角”毒枭糯康的过程。林超贤导演独特的高难度动作戏、节奏紧凑的剧情和快速剪辑,让该片既有大场面,又真实描绘了缉毒的凶险过程。观众普遍表示《湄公河行动》热血而震撼。
  
  至于郭敬明的《爵迹》,上映后动静不小,作为一部全CG电影遭遇议论纷纷。《小时代》系列即使被骂“PPT”,仍有粉丝力挺,可《爵迹》粉丝支持力度大不如前。
  
  有网友揶揄《爵迹》特效为“3D网页游戏”、“集齐十大面瘫的5毛巨制”。不过,郭导演面对批评依旧信心满满。但从目前累计3.4亿元票房来看,投资方亏本无疑。因为电影投资2亿元,票房要6亿元才能赚钱。
  
  王晶凭借《澳门风云》系列叱咤春节档,被骂烂片,票房却一直坚挺。《王牌逗王牌》终于烂到吓退观众,该片剪辑生硬,主演刘德华、黄晓明完全没有喜剧细胞,硬要逗笑,让人尴尬症频发。
  
  今年国庆档也有《我是哪吒》、《鲁滨逊漂流记》、《铠甲勇士捕王》、《疯狂丑小鸭》等多部动画片上映,但都反响平平。
  
  以《迁徙的鸟》、《海洋》等纪录片蜚声海内外的法国著名纪录片大师雅克·贝汉新片《地球四季》则是叫好不叫座,上映11天票房不足400万元。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用