中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 影音出版 > 时隔20年大话3上映! 刘镇伟:放下包袱去享受 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

时隔20年大话3上映! 刘镇伟:放下包袱去享受

2016年9月13日 | 来源:北京日报 |打印】 【关闭

导读:

《大话西游3》明日(9月14日)上映,主演由周星驰、朱茵换成了韩庚、唐嫣。刘镇伟表示新作将弥补当年两部作品中的空白和遗憾,呼吁观众放下包袱,去享受这部续集作品。

  《大话西游3》明日(9月14日)上映,主演由周星驰、朱茵换成了韩庚、唐嫣。刘镇伟表示新作将弥补当年两部作品中的空白和遗憾,呼吁观众放下包袱,去享受这部续集作品。
  
  “大话西游”,永远是刘镇伟被问到最多的问题点。自1995年《大话西游之月光宝盒》和《大话西游之大圣娶亲》问世以来,无论是最初香港上映时被称票房毒药,还是三四年后在内地引发巨大轰动,成为一代人心中的爱情经典,21年间,刘镇伟似乎永远也摆脱不了《大话西游》带给他的影响。“这么多年大家一直问《大话西游》,我不是觉得烦,而是觉得无奈。”刘镇伟坦言,自己享受了电影带来的巨大成就,也就应该接受随之而来的诸多困扰,“我就像孙悟空,《大话西游》就像紧箍咒,所有人都是唐三藏,每天给我念紧箍咒。”
  
  至于为什么要续拍《大话西游》,刘镇伟给出的解释是,要填补前两部作品中的空白。“为什么至尊宝可以和孙悟空出现在同一时空?青霞和紫霞一开始为什么仇恨彼此?月光宝盒是怎么来的?这些问题之前根本就没有解答。如果我解释了这些空白,就可以写出一个完全不同的故事,甚至能改变片中人物的命运。”他介绍,《大话西游3》与前两部作品是统一的,老观众能找到回忆,但也不影响新观众把它作为一个全新的故事去欣赏。
  
  至于该片的选角,刘镇伟也认为非常合适。他选择韩庚扮演至尊宝,一是觉得至尊宝是一个很英俊的男人,韩庚从相貌上符合这一点;二是因为韩庚在气质上符合至尊宝有点儿小聪明的感觉。在表演上,刘镇伟跟韩庚反复强调,千万不要模仿周星驰,要按照自己的方法去演,“而唐嫣和朱茵的相同之处在于,她们的眼神都很机智。唐嫣之前在电视剧里经常演那种小可爱,这次就有很大的反差,能让观众感到惊喜。”
  
  莫文蔚是当年原班人马中唯一出演《大话西游3》的演员。刘镇伟回忆,当初在为白晶晶这一角色物色演员时,他试过很多女演员,但都不是自己想要的感觉,他由此意识到莫文蔚的不可替代性。刘镇伟给莫文蔚打了个电话,没想到她一口就答应了,连片酬都没谈。
  
  从2014年开始筹备,到2015年两个月时间的拍摄,再到如今上映,刘镇伟表示自己没有想过超越前作,而是放下包袱,享受拍片的过程,他也希望观众能放下前两部的包袱,全新投入到这部新作品中,“我这么多年都在努力拍电影,观众不满意,是因为我有《大话西游》,所以大家都希望我能有突破。”他还以《教父》系列电影的导演科波拉和《星球大战》系列电影的导演乔治·卢卡斯为例,说明突破经典的难度,“有些人一辈子就拍了一部电影,但他创造了跨时代的经典。很多人说我吃老本,但想跨出这个紧箍咒,实在太难了。这就是命运,你必须接受它,不能逃避。”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用