中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 数字出版 > 小社如何培养出“明星”作者? 想作者所想量体裁衣 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

小社如何培养出“明星”作者? 想作者所想量体裁衣

2016年9月12日 | 来源:中国新闻出版广电报 |打印】 【关闭

导读:

作者关系到图书质量的高低,作为图书编辑,只能在作者已有的书稿的基础上加工或提出合理化修改建议。因此,作者的写作水平和对某一领域的研究深浅对书起到至关重要的作用。

  作者关系到图书质量的高低,作为图书编辑,只能在作者已有的书稿的基础上加工或提出合理化修改建议。因此,作者的写作水平和对某一领域的研究深浅对书起到至关重要的作用。

 

       一般图书编辑都喜欢那些德高望重的作者,有丰富的写作经验,有专业的知识水平。如果作者还有幽默风趣的演讲能力,有极强的推广意识,那简直是出版社的宝贝。但是,这样的明星级作者毕竟是少数,而且他们对出版社的选择也比较挑剔,对编辑的能力有极高的要求。因此,对于这些明星级作家而言,很多编辑可望而不可即。对于一些中小出版社来说,作者资源更是极少,这些出版社的编辑更需要培养自己的作者。
  
  想作者所想
  
  我曾经策划过一本《规划最好的自己》。这位作者是经朋友推荐过来的。作者是第一次写书,不是很懂写作技巧。而且她还很忙,每次都是趁她出差来京之机,我才能与她简短沟通1—2小时,平时我们主要靠邮件沟通联系。初看其书稿,我发现她的专业水平足够了,有10多年的从业经验,但是她的写作形式估计读者不太容易接受,语言过于专业化。于是在写作方式、结构安排、书名定位、封面设计方面,我对其一一详细策划。作者要求极高,针对封面设计一环,出版社大概设计了30多个方案,书名提了10多个,很多次都推倒重来。
  
  在作者严苛的要求下,历时3个月,终于得到作者肯定而定稿。图书出版后,获得读者一致好评,我接到多位读者的电话,要求作者给予指导。无论是图书质量还是市场效果,作者都非常满意,我们也成了好朋友。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用