中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 影音出版 > 国产电影票房该拿什么拯救? 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

国产电影票房该拿什么拯救?

2016年9月11日 | 来源:光明日报 |打印】 【关闭

导读:

9月8日起,又一批波澜不惊的国产片蹒跚走进院线,《长江图》《我想静静》《看见我和你》《为爱放手》《奇葩追梦》《蜜月计划》……单看片名,你是得多么热爱国产影片事业才可能走进影院?哪怕有点“标题党”精神也好,不知道一众编剧导演

  黯淡的国产电影保护月终于过去了。接下来,我们是否该对院线电影有所期待?先来看看几部国产影片的片名,就会知道答案。
  
  9月8日起,又一批波澜不惊的国产片蹒跚走进院线,《长江图》《我想静静》《看见我和你》《为爱放手》《奇葩追梦》《蜜月计划》……单看片名,你是得多么热爱国产影片事业才可能走进影院?哪怕有点“标题党”精神也好,不知道一众编剧导演大腕是不屑还是不会起标题,总之,从以往的经验看,剧情通常会比片名更差。
  
  从今年6月起至8月底,国内院线上映超过100部电影,其中有75部是国产电影,共收获46亿元的票房,而去年同期国产电影的票房是78亿元。好吧,我们别再谈论国片艺术质量,市场永远会给出正确答案。
  
  根据日本漫画作品《寄生兽》改编的同名电影,已悄悄地走进中国院线,没有伪3D技术、没有耍酷扮帅、没有眼含热泪装腔作势的宣传攻势,当然,更没有磕头求票房的闹剧,有的只是身临其境的窒息感、暴力美学的畅快感和全程“无尿点”的节奏感。
  
  与此同时,我们正在收拾一群所谓的“国产天价明星”,谈及这个话题,可谓群情激奋、大快人心,仿佛人人都有发言权、个个都是点评家。编剧导演制片人,刚好有理由把作品艺术质量不高的责任推给高片酬演员;至于我们吃瓜群众,时不时被消费50元骗到一间大黑屋子里,对着块屏幕瞌睡90分钟,当然更有资格站出来摇旗呐喊声讨几句。
  
  谈及国片,大家都在摇头咋舌,是病入膏肓了吗?其实,套用《寄生兽》里面的桥段,我们不难得出结论,胳膊持续生长不是病因,那只是症状,就像不能把国产片越拍越差的症结,归结给明星价码越来越高一样,治疗不断生长的胳膊也不能只靠时不时拿出来砍一节,病灶肯定还是在脑子里,国产影片需要的是开颅手术,单靠剁手剁脚,剁不出个模样。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用