中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 国际出版 > 从《纽约时报》最新招聘广告看媒体"数字转型" 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

从《纽约时报》最新招聘广告看媒体"数字转型"

2016年9月11日 | 来源:光明日报 |打印】 【关闭

导读:

作为美国新闻业公认的制作可视化和互动新闻最好的媒体,《纽约时报》一直走在数字化尝试的最前沿。

  作为美国新闻业公认的制作可视化和互动新闻最好的媒体,《纽约时报》一直走在数字化尝试的最前沿。今年8月下旬,《纽约时报》上刊登了三则最新招聘广告,表示正在寻求负责教育、性别和气候三个领域的专业编辑,而对于他们技能的要求,则远远高过一名普通的日报编辑。
  
  在一份面向全员工的文件中,新任执行总编迪安·巴奎特写道:“我们将组建的这三个新的报道团队,其首要任务是服务于迅速增加的在线受众……将来他们会成为新闻编辑室的模范。”
  
  文件中,有几个关键段落,展示了《纽约时报》对于如何在未来占据报道制高点的思考。
  
  脱离纸质出版
  
  “教育编辑将与整个编辑室的其他人合作,但会游离在目前的部门结构之外,没有纸质版的任务。”教育编辑的应聘条件中,特别声明将免去新编辑纸质版方面的工作,另两则招聘广告也都明确表示,新编辑不必担心《纽约时报》纸质版面的排版问题。
  
  “我们期待这些新团队独立运行,区别于现有的部门机构,专注于气候、教育和性别领域的重点报道。报纸的出版中心会配合新团队协商哪些选题创意可行,自主决定将什么故事呈现在报纸上。”巴奎特写道。而这种做法,也使新的团队能够摆脱《纽约时报》原有的体制结构,有充分的空间与经验丰富的记者共事。
  
  垂直品牌战略的暗示
  
  每一则招聘广告都暗示,新编辑要精心策划主题报道,把所在领域的新闻纵向做深,使其成为具有品牌效应的优质新闻栏目。
  
  例如,招聘广告中要求应聘者有为报道做出“标志性声音”的觉悟——正如记者既要写通讯,又要报道新闻选框、控制整体时间以及出现在视频直播中。而社会性别编辑的招聘广告中提到,一个完全独立的产品要寻求“一个具有创造性、充满激情的领导者,来指导一个跨平台、覆盖全球领域、以性别和身份为报道主题的团队”。
  
  在多平台上展现新闻
  
  “数字工具使我们能够用新的、多样化的方式‘讲’新闻,而不再仅仅依靠传统的新闻报道方式,因此可以呈现出比过去更生动、更视觉化的新闻报道。”巴奎特认为,数字化工具给《纽约时报》带来诸多新机会。就像这几则招聘广告所提出的,编辑们需要思考如何在多平台上展现新闻,例如对教育编辑要求的摘录,“新闻报道要以各种形式出现:视频、图片、通讯、可视化数据、播客、讨论会等。团队需要作出决策,来确定哪些报道形式是最重要的,哪些不是。”
  
  读完这些招聘广告,有一件事越来越明确:随着《纽约时报》努力地重新定义新闻报道,这些职位新要求也反映出,一个新的新闻机构试图避开传统体制,转向各种团队、报道形式的交叉协作。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用