中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 影音出版 > 消费需求变化 续集翻拍在好莱坞也不灵了 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

消费需求变化 续集翻拍在好莱坞也不灵了

2016年9月11日 | 来源:广州日报 |打印】 【关闭

导读:

《宾虚》曾是史上最强影片,于1960年获得了11项奥斯卡大奖,然而,今年8月19日上映的新版《宾虚》则成了这个暑期档最大的票房输家,据悉其损失高达1.2亿美元(约合人民币8亿元)。

  《宾虚》曾是史上最强影片,于1960年获得了11项奥斯卡大奖,然而,今年8月19日上映的新版《宾虚》则成了这个暑期档最大的票房输家,据悉其损失高达1.2亿美元(约合人民币8亿元)。

 

         另外,迪士尼5月底发行的《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》是另一个输家,迪士尼至少将损失6500万美元(约合人民币4.34亿元)……看来,翻拍、续集在好莱坞也不灵了。业内人士指出,这不仅仅关乎影片质量,更多的,是观众的消费需求正在发生变化。
  
  翻拍
  
  《宾虚》票房惨亏1.2亿美元,
  
  “不懂为什么要翻拍”
  
  由俄罗斯导演提莫·贝克曼贝托夫执导的新版《宾虚》自8月19日上映以来仅取得5410万元票房,成为今年暑期档最大的一颗“票房哑弹”,这部影片的失败或将带给派拉蒙和米高梅公司1.2亿美元的巨大损失。
  
  《宾虚》翻拍自1959年的同名经典影片,该片讲述了古罗马时期,犹太人宾虚同罗马指挥官玛瑟拉之间的爱恨情仇及其反抗罗马帝国压迫的故事。该片获1960年第32届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演在内的11项奥斯卡奖,首创奥斯卡史上的最高获奖纪录,并获得最佳影片、最佳导演在内的4项金球大奖。该片以1500万美元的成本在北美收获7500万美元票房,挽救了当时将倒闭的米高梅公司。
  
  但是,2016年的重拍版却让米高梅和派拉蒙郁闷不已。由杰克·休斯顿、托比·凯贝尔主演的这部影片上映以来仅仅取得5410万美元全球票房,其中美国本土票房仅为2500万美元。尽管还有很多主要海外市场有待开拓,但是仍然前景堪忧。业内预测其全球票房很难超过7500万美元。
  
  新版《宾虚》光是制作费就高达1亿美元,1.2亿美元的损失费用是综合了票房收入和发行宣传推广费用以及租售收入和其他附加收入(家庭影院和电视版权等)计算得出的。米高梅将承担其中绝大部分的损失,因为80%以上的投资和绝大部分宣传费用都是米高梅承担的。据悉,本周三米高梅公司上报股东其2016年财报预期收入降低,因为第三季度《宾虚》将带来巨大亏损。
  
  新版《宾虚》的故事框架和原版影片相差无几。对于新版《宾虚》的惨败,外媒表示“不懂为什么要翻拍”。影评人也是吐槽声一片。这部影片在烂番茄影评网上的新鲜度仅为28%,Metacritic上该片的评分也仅为38分。
  
  在时光网上,影评人如此评论,“版本毫无创新。影片充满了陈词滥调和暴力场面,画面经常差得几乎没法看(至少3D版是这样)。”“1959年版中的马车竞赛是影史动作戏经典,不过新版除了试图增加马车竞赛的激烈程度外,就再没有什么新鲜的元素了。”
  
  续集
  
  《爱丽丝梦游仙境2》
  
  让迪士尼亏了6500万美元
  
  除了翻拍的《宾虚》之外,今年暑期档大亏的大片还有《圆梦巨人》、《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》。其中,作为2010年《爱丽丝梦游仙境》的续集,《爱丽丝梦游仙境2》的制作成本就高达1.7亿美元,而全球2.95亿美元的票房收入,也意味着迪士尼至少将损失6500万美元。这部由詹姆斯·波宾执导,约翰尼·德普、安妮·海瑟薇等主演的电影,于5月27日在中国大陆与美国同步上映。有评论表示不解,“爱丽丝这部片子为什么要拍续集,而且还那么费钱。”
  
  当然,迪士尼并不用为《圆梦巨人》和《爱丽丝梦游仙境2》的赔钱而担心,因为今年暑期档票房最高的两部影片——《美国队长3:内战》和《海底总动员2:多莉去哪儿》都是迪士尼的电影,另外,它去年利润的40%都来自卖授权周边。
  
  在好莱坞今夏票房超过1亿美元的14部影片中,有一半是续集。尽管如此,“续集综合征”也已经让制片公司的董事长和CEO们开始警惕。仅仅依靠续集电影、发展特许经营权生意或者依赖知名IP,能否在好莱坞生存下去?毕竟,消费者的需求已经在发生变化。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用