中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 国际出版 > 中巴经济走廊印媒:每两名巴安全人员守护一名中国人 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

中巴经济走廊印媒:每两名巴安全人员守护一名中国人

2016年9月9日 | 来源:环球网 |打印】 【关闭

导读:

《印度时报》9月12日关注中巴经济走廊计划,并根据巴基斯坦国会近期提供的一系列数字指出,每一名在中巴经济走廊上工作的中方人员几乎都有两名巴基斯坦安全人员为其提供保护。

  《印度时报》9月12日关注中巴经济走廊计划,并根据巴基斯坦国会近期提供的一系列数字指出,每一名在中巴经济走廊上工作的中方人员几乎都有两名巴基斯坦安全人员为其提供保护。报道还解读认为,这也凸显了该计划在巴基斯坦国内所面临的威胁。
  
  报道称,在一系列针对中巴经济走廊的的袭击活动发生之后,巴基斯坦部署了多达14503名安全人员,保护在该走廊工作的7036名中国国民,这相当于每一名中国人就有两名巴基斯坦安全人员保护。巴基斯坦国会近期提供的一份质询回复文件显示,旁遮普省共有6364名安全人员保护中国的专业人士,俾路支省有3134名安全人员,信德省有2654人,开伯尔-普赫图赫瓦省1912人,伊斯兰堡地区439人。因此,巴基斯坦为此部署的安全人员共计14503人。安全人员部署最多的旁遮普省也是一些圣战组织的聚集地。
  
  报道称,中巴经济走廊的威胁一方面来自于巴基斯坦俾路支省的民族主义者,他们曾针对这一项目发动袭击;另一方面也来自塔利班分支,塔利班的分支曾绑架在巴工作的中方工作人员。虽然这一2000千米长的中巴经济走廊在巴基斯坦被看作是“游戏规则的改变者”,将通过连接中国的喀什与巴基斯坦俾路支省的瓜达尔港,可促进当地经济基础设施建设,但这一计划“也招致一些敌意”。
  
  实际上,中巴经济走廊一直获得巴基斯坦政府高度支持。据中国媒体报道,中巴经济走廊峰会暨走廊博览会8月29日在伊斯兰堡巴中友谊中心举行。巴基斯坦总理谢里夫在致辞中表示,走廊建设将带动经济发展,促进区域和平与稳定,为巴基斯坦及本地区各国提供改变命运的良机。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用