中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 影音出版 > 电影类型的一大趋势:动物类电影成“新宠” 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

电影类型的一大趋势:动物类电影成“新宠”

2016年9月9日 | 来源:广州日报 |打印】 【关闭

导读:

最近接连有以动物为主要角色的电影上映。以往动物只是动画电影的主角,如今却有越来越多的动物为主角的剧情电影出现在大银幕上。

  最近接连有以动物为主要角色的电影上映。以往动物只是动画电影的主角,如今却有越来越多的动物为主角的剧情电影出现在大银幕上。不过,不熟悉、难控制、再加上无法用语言沟通、拍摄环境极其艰苦,都让动物成为圈内公认最难驾驭的“大牌演员”。然而,这其中的挑战与乐趣,还是吸引了大批电影人开始接触动物电影。
  
  动物电影
  
  霸占大银幕
  
  电影《我们诞生在中国》前不久热映,使得以动物为主角、在中国比较冷门的自然题材类电影获得了极大的关注。事实上,动物电影在好莱坞早已当红,如李安执导的《少年pi的奇幻漂流》深受观众喜爱。在最近的大银幕上,动物电影也有越来越受欢迎的趋势。在最新上映的新片中,以野生动物、宠物为主角的电影不在少数。
  
  《九条命》中,电影里最大的主角猫咪“毛裤先生”以萌爆的外形、令人啼笑皆非的表现迅速征服大批观众。宠物猫爱好者在看片过程中哈哈大笑,看到猫咪“毛裤先生”撕报纸、乱撒尿等镜头,更是激发了强烈共鸣,著名演员凯文·史派西在片中也只能成为配角。据悉,这只“喵星人”是由真的动物与电影特效共同完成,看起来十分惟妙惟肖。
  
  《魔法老师》中,除了“喜剧怪咖”西蒙·佩吉的爆笑演绎,在影片中与他相依为命的超能萌宠同样吸睛无数,自影片宣传以来,这只“汪星人”便因其可爱的外形获得极高的关注,影迷纷纷表示“看完好想自己也养一条狗”。西蒙·佩吉与萌宠丹尼斯组成的另类搭档为影片提供了不少笑点。
  
  《鲨滩》则是典型的鲨鱼类题材电影,片中,好莱坞明星布雷克·莱弗利与鲨鱼斗智斗勇,惊险场面为电影带来强烈的冲击力,让不少观众大呼“好刺激”!
  
  就华语电影来讲,近年来有关动物题材的电影不少。前不久,《我们诞生在中国》上映吸引了不少大小观众齐齐捧场。片中,雪豹、岩羊、熊猫等平时并不多见的国宝级动物皆成为故事主角,或憨态可掬,或凶猛霸气,成功引起观众的好奇心。动物电影《奇妙的朋友之萌爱2016》则是由广州本土导演张全欣执导,影片聚集了500多种、20000多只珍奇动物以及人气萌宠出演。事实上,动物电影在国内并非今年才兴起,2012年,中国首部特效惊悚怪兽类电影《百万巨鳄》就以鳄鱼为主角,去年,以狼为主角的《狼图腾》同样广受观众认可。
  
  动物电影也有不同分类,有猫猫狗狗这样的宠物类电影,也有老虎、鲨鱼这样的凶猛动物电影。业内人士表示,女性、孩子更喜欢宠物类电影,而男性观众则更倾向于刺激、冒险的惊险类题材。
  
  除此之外,近年来也有不少动物因为演了电影成为“网红”,《后会无期》里冯绍峰与陈柏霖的好搭档——阿拉斯加雪橇犬“马达加斯加”在微博上就拥有数百万粉丝;《功夫熊猫3》上映后,吸引了大批观众去观看角色的原型——熊猫三胞胎!
  
  动物电影
  
  是电影类型的一大趋势
  
  尽管困难重重,但动物电影依然是未来电影类型的一大趋势。张全欣表示,拍摄动物虽然辛苦,但能够记录下这些动物们最为可爱的一面,还是非常值得:“你会第一次看到大熊猫的手掌、河马的眼睛原来长这样,这些放到大银幕上看,感觉确实很不一样。”
  
  陆川则认为,《我们诞生在中国》的摄影团队足足花了3年时间,走遍中国珍稀动物出没的野外世界,积攒下350小时珍贵的拍摄素材,最终浓缩出一部80分钟的电影确实很不容易:“希望观众在娱乐的同时有所收获。雪豹这么珍贵的素材,我们就这样给下一代留下来了。”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用