中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 数字出版 > 多家企业跨界进入污泥领域,污泥将成下一片蓝海? 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

多家企业跨界进入污泥领域,污泥将成下一片蓝海?

2016年9月9日 | 来源:同花顺 |打印】 【关闭

导读:

庞大的污泥产生量及不及格的处理率,让不少专家、企业判断污泥将成为下一片蓝海。据统计,污泥市场正呈现发展、整合加速的趋势,在近两年尤其明显,可能你一不留神,污泥产业已经过几十亿的整合了。

  庞大的污泥产生量及不及格的处理率,让不少专家、企业判断污泥将成为下一片蓝海。据统计,污泥市场正呈现发展、整合加速的趋势,在近两年尤其明显,可能你一不留神,污泥产业已经过几十亿的整合了。
  
  作为“污水”的孪生兄弟,“污泥”市场开始逐渐升温。根据E20研究院最新发布的《中国污泥处理处置市场分析报告(2016版)》显示,目前全国产生的含水率80%的污泥104301.4吨/天,妥善处理处置率仅在31%-36%之间。庞大的污泥产生量及不及格的处理率,让不少专家、企业判断污泥将成为下一片蓝海。据统计,污泥市场正呈现发展、整合加速的趋势,在近两年尤其明显,可能你一不留神,污泥产业已经过几十亿的整合了。
  
  多家公司纷纷跨界投入污泥领域
  
  华光股份吸收国联环科,进军污泥处理市场
  
  2016年8月30日,停牌3个多月的华光股份(600475)发布公告,拟以向国联集团发行股份的方式换股吸收合并国联环保。换股吸收合并完成后,华光股份为存续方,将承继及承接国联环保的全部资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务,国联环保将注销法人资格,国联环保持有的上市公司股份也相应注销。
  
  国联环保主业包括能源业务和环保业务。其中,环保业务板块主要涵盖环境工程与服务电站设计制造总承包业务、污泥处置业务和脱硫脱硝业务等。通过吸收国联环科,华光股份得以进军污泥市场。
  
  润邦股份收购绿威环保进入污泥处理
  
  2016年,6月20日,润邦股份发布公告,宣布拟以现金1.79亿元的收购绿威环保55%股权,切入污泥处理领域。绿威环保致力于城市综合污泥处理处置与技术研发,拥有污泥深度调理脱水、污泥资源化焚烧、污泥资源化利用等多项污泥处置领域的核心技术并在在多地拥有污泥集中处置项目。同时绿威环保2016年、2017年、2018年预测净利润分别为2500万元、3250万元、4225万元,并承诺三年净利润不低于9975万元。
  
  江苏润邦重工股份有限公司(润邦股份)成立于2003年9月,主营业务包括装备制造和节能环保两大板块。装备制造板块包括物料搬运业务和海工与船舶业务,主要产品包括各类起重装备、船舶配套装备、海洋工程装备、电气工程、立体停车设备、工程船舶等。
  
  环能科技收购江苏华大进军污泥处理
  
  2015年6月9日,环能科技发布公告称,拟以发行股份及支付现金方式总价3.8275亿购买江苏华大100%股份。江苏华大主营离心机产品的研发、生产和销售,2014年,江苏华大实现营收、净利润分别为1.7722亿元、2043.61万元。
  
  本次收购江苏华大,使环能科技具备了离心机固液分离领域的先进技术及设备制造能力,提升公司在现有污水处理项目中的配套污泥及浓缩物处理处置技术和整体方案设计能力,得以向污水处理下游的污泥处理处置市场迈进,有利于增强公司市场竞争力。
  
  南方泵业收购金山环保进入污泥市场
  
  2015年5月29日,南方泵业(300145)发布公告称,公司拟以17.94亿元收购金山环保100%股权。此次购买金山环保,是南方泵业实现从水泵产品制造业务向污水综合处理业务的延伸,是公司对现有业务领域向环保产业细分市场的拓展,是公司重要的战略部署。
  
  金山环保主业为工业、市政污水处理及污泥处理,且拥有自主研发的太阳能低温复合膜污泥处理技术。2016年3月,吸收了金山环保的南方泵业将名称变更为“中金环境”,逐渐转型为环境治理综合服务商的逻辑也开始一步步兑现。
  
  中环金锣利用独创技术开拓污泥市场
  
  近年来,传统肉制品企业金锣集团近日在污泥处理行业也开始崭露头角。金锣集团多年前已布局环保,并和环保部唯一下属企业合作成立中环金锣环保科技有限公司,在污泥治理领域独创了SPRAS污泥减量化工艺。尽管属于产业链延伸的自产自销,但其专业程度仍可堪称“野蛮人”布局污泥产业的典型案例。
  
  中环金锣SPRAS工艺主要通过工艺参数调整和微生物的生理生态调控实现污泥减量,无需投加任何外源性污泥减量制剂,这有别于目前研究和市场中常见的投加酶制剂、化学解偶联剂、捕食性后生动物(水蚯蚓)等减量方法。目前,该工艺先后已经取得了十几座城市污水处理厂的污泥减量化应用业绩。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用