中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 数字出版 > 江苏省有线电视收费新规:数字电视需供不少于60套节目 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

江苏省有线电视收费新规:数字电视需供不少于60套节目

2016年9月9日 | 来源:金陵晚报 |打印】 【关闭

导读:

近期江苏省物价局、江苏省新闻出版广电局修订出台《江苏省有线电视收费管理办法》。其中规定,制定收费标准需履行定价成本监审和价格听证程序,而数字电视需提供不少于60套节目。

  近期江苏省物价局、江苏省新闻出版广电局修订出台《江苏省有线电视收费管理办法》。其中规定,制定收费标准需履行定价成本监审和价格听证程序,而数字电视需提供不少于60套节目。
  
  据了解,有线电视收费包括基本收视维护费、延伸服务收费、增值业务服务收费。对这三种服务分别实行政府定价、政府指导价和市场调节价。基本收视维护费由省价格主管部门根据《江苏省定价目录》规定,在履行定价成本监审和价格听证程序后制定。对已完成数字电视整体转换区域的用户提供不少于60套公共数字电视节目和相关娱乐性节目;向未进行数字电视整体转换区域的有线模拟电视用户提供不少于30套模拟电视节目。在国家规定的关闭模拟信号时间之前,完成数字转换区域而没有申请使用有线数字电视的原有线电视用户,应为其提供至少6套电视节目暂时免费收看。
  
  办法还规定了享受免费和优惠的群体,如五保户等,凭相关证件免收基本收视维护费;低保户等,按8元/月标准执行。该办法自10月1日起实行,有效期5年。2012年12月10日印发的《江苏省有线电视收费管理办法》同时废止。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用