中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 国际出版 > 解读中国市场产能过剩:走技术创新之路才能解决问题 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

解读中国市场产能过剩:走技术创新之路才能解决问题

2016年9月9日 | 来源:国家石油和化工网 |打印】 【关闭

导读:

中国经济现在面临着一个非常难堪的状况就是产能严重过剩,化工行业也面临着严重过剩的局面,个别产品近几年出现的快速增长已经造成了产能远远大于市场需求。化工巨头企业该如何面对现在中国市场严重过剩的状况?

  中国经济现在面临着一个非常难堪的状况就是产能严重过剩,化工行业也面临着严重过剩的局面,个别产品近几年出现的快速增长已经造成了产能远远大于市场需求。化工巨头企业该如何面对现在中国市场严重过剩的状况?
  
  就在9月7日长江商学院发布《中国产业经济2016年二季度报告》称,目前产业经济面临的最大挑战仍是产能过剩。在调查中发现,第二季度产能过剩严重的行业前三名为有色金属、石油加工和黑色金属冶炼。
  
  其实,化工行业面临产能过剩问题也是老生常谈,化工行业属于高污染行业,可是,化工行业与人们的衣食住行又是息息相关,于是,市场上出现了一种现象,化工企业不断的生产产品、上马新项目,但随着市场需求不断扩大与创新,上游市场若满腔热情的生产、上马项目,产能大大提高,从而大于市场需求。慧聪化工网笔者认为上游市场切记不能盲目生产,一定要了解下游市场需求,有针对性的生产、上马项目,产能过剩现象才可得到缓解。
  
  跨国化工巨头公司沙特基础工业公司(SABIC)副董事长兼首席执行官尤素福•阿尔-拜延先生在这一问题上,有独到的见解,“中国是SABIC在全球非常重要的一个市场,今年3月份参加了博鳌亚洲论坛,在论坛上中国政府介绍了一些去产能措施,我们非常受鼓舞,包括化工行业、钢铁行业还有水泥行业,中国政府都出台了比较具体的措施去减少现有的产能,我觉得这是一个非常具有战略性、非常明智的选择,特别是能够去掉那些低效、无效的工厂。”
  
  据有关了解到,SABIC所关注的并不是今天的中国市场,因为,中国政府现在还在采取一些纠错的措施来改变目前的现状,减少多余的产能,这些措施将会使得无效、低效的化工企业被市场淘汰,而剩下来的可靠的、高效的、贴近消费者、贴近客户的化工企业将会在这样一个竞争环境中能够有更好的发展。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用