中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 《广告法》:让广告堂堂正正“做广告” 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《广告法》:让广告堂堂正正“做广告”

2016年9月9日 | 来源:中国新闻出版广电报 |打印】 【关闭

导读:

9月1日起,国家工商总局颁布的《互联网广告管理暂行办法》正式实施,明确界定了互联网广告,要求互联网广告应当具有可识别性,显著位置标明“广告”,付费搜索广告应当与自然搜索结果明显区分。

  9月1日起,国家工商总局颁布的《互联网广告管理暂行办法》正式实施,明确界定了互联网广告,要求互联网广告应当具有可识别性,显著位置标明“广告”,付费搜索广告应当与自然搜索结果明显区分。
  
  在粉丝经济中,网红、明星的微博、微信等自媒体发布商业广告,也要显著标明“广告”。《互联网广告管理暂行办法》就是“把规矩挺在前面”,既是一种约束,更是一种规范;既是对违法违规的打击,更是对合法合规的保护。核心目标与目的应该是,让广告堂堂正正“做广告”,清清白白占有互联网的一席之地。
  
  广告业按下法治“快进键”。去年9月1日起,被称为“史上最严”的新《广告法》正式施行。“不看广告看疗效”,国家工商总局通报称:“自2015年9月以来,监测违法广告数据已连续数月保持在较低水平,广告违法率比新《广告法》实施前下降了84.29%。传统的医疗、药品、保健食品等典型虚假违法广告、名人明星违法违规代言、不满十周岁未成年人代言等行为得到有效遏制。”由此可见,法治发挥出“洪荒之力”。
  
  互联网广告在整个广告业中可能暂时还属于“少数”,但随着时代进步渐成“关键少数”,也会上升为违法违规广告的“主要矛盾”。《互联网广告管理暂行办法》的正式实施,就是“抓关键少数”与“抓主要矛盾”。互联网广告不仅是“+互联网”,而且也进入“互联网+”阶段,这是一个好现象、好趋势,但“劣币”随之而来,若不进行规范管理,就很容易造成“劣币驱逐良币”,不利于互联网广告健康发展。
  
  让广告站在“互联网+”风口起飞,让消费者权益在法治的保护下获得。眼下,网络媒体、新兴媒体、自媒体等风起云涌,吸引诸多领域的广告纷至沓来,并且,广告创意也表现出较大的“创薪力”。利益驱动是把“双刃剑”,无论是广告商,还是消费者,都必须要把钱用在刀刃上,也就是说,既不能让广告商投的钱打了水漂,又不能让广大网民被广告“误导”,这才是双赢之举和共享发展。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用