中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 影音出版 > 各大卫视借新媒体“锁定”年轻用户 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

各大卫视借新媒体“锁定”年轻用户

2016年9月8日 | 来源:北京商报 |打印】 【关闭

导读:

在前四名中,湖南卫视在网媒关注度、微博提及量和微信公众号刊发量上均遥遥领先,浙江卫视则在视频点击量方面拔得头筹,东方卫视紧随其后获得第二位。

  美兰德视频节目日前发布的网络监测数据显示,1-8月,湖南卫视、浙江卫视、东方卫视和江苏卫视在四个网络传播指标上都跻身第一阵营,抢占各指标榜单前四席,而从电视频道整体的传播状况来看,网媒关注度、微博提及量和微信公众号刊发量反映了频道在广大网民中的影响力,而视频点击量则直接与流量变现力挂钩。

  
  在前四名中,湖南卫视在网媒关注度、微博提及量和微信公众号刊发量上均遥遥领先,浙江卫视则在视频点击量方面拔得头筹,东方卫视紧随其后获得第二位。

  
  而在各大卫视平台的全媒体营销战略中,微信公众号、朋友圈、微博等已成为重要营销战场,是大型季播栏目、首播剧等引爆收视和网 络话题的利器之一。目前很多卫视锁定了“网生代”的年轻用户,利用网络不遗余力地进行营销推广和话题制造,以便引发年轻用户对频道、节目的广泛讨论和参与。举例来说,CCTV-5体育频道凭借里约奥运会的热度,微博提及量迅速攀升,重大事件的话题效应可见一斑。

  
  从频道内容的传播状况来看,综艺和电视剧是卫视频道最重要的两大节目类型,以综艺节目为例,2016年上半年,《奔跑吧兄弟》作为浙江卫视王牌节目,对频道的贡献度高达50%;在1-8月全国上星频道视频点击量TOP20的综艺节目中,一大半的节目均被四大卫视占据,《奔跑吧兄弟》、《中国好声音》等综N代和《快乐大本营》等常规老牌综艺充分发挥品牌优势,积累了一大批受众,对频道传播效果的提升贡献显著。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用