中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 企鹅影视分享会:自制剧不必花高价请一线艺人 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

企鹅影视分享会:自制剧不必花高价请一线艺人

2016年9月8日 | 来源:羊城晚报 |打印】 【关闭

导读:

方芳表示:“传统的影视公司会花超高的片酬去请一线明星艺人,因为艺人粉丝多影响力就大,直接效果就是电视剧招商能力强、销售数据好、播出效果好。”而企鹅影视未必会顺应这个潮流,“我们属于自有平台,做影视剧主要为自有平台服务。我

《九州天空城》

 

  前天,企鹅影视自制剧媒体分享会在北京举行。企鹅影视副总裁韩志杰、自制剧业务部总经理方芳分享了企鹅影视成立一周年以来的成果,并以两部自制剧《重生之名流巨星》和《九州天空城》的开发运营经验为例,探讨视频网站自制剧的未来发展。会上还宣布,《如果蜗牛有爱情》和《鬼吹灯之精绝古城》两大热门剧正在进行后期制作,将分别于今年10月、12月开播。此外,《无心法师2》、《鬼吹灯之黄皮子坟》等剧集也相继开拍。

《如果蜗牛有爱情》

鬼吹灯之精绝古城》

  
  盈利模式
  
  实现边看边买,提升衍生收入
  
  《九州天空城》是企鹅影视继《重生之名流巨星》之后的第二部自制剧。该剧凭借超过16亿的播放量,在今夏暑期档玄幻剧里占据一席之地。韩志杰透露,该剧在筹备阶段就开发了游戏、小说、衍生品、网剧、电影等全产业链,打造出发行、会员、衍生品、游戏、商业售卖等丰富的盈利模式,与江苏电视台的网台联动也实现了双赢。
  
  “衍生品或者其他方面的收入目前在整体收入中占很少的比例,但是未来当这个IP逐渐被培养壮大的时候,衍生品收入肯定会有明显的提升。”方芳透露,《九州天空城》已经实现了“边看边买”,比如当剧中出现一条项链时,观众可以点击链接直接购买。“做衍生品最缺的就是渠道。团队通过跟京东合作,成立了企鹅影视自己的平台。未来很多影视剧衍生品都要往这个平台进行投放,这是一种新的探索。”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用