中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装设计 > 瓶身内容营销、让别人对你“一见钟情” 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

瓶身内容营销、让别人对你“一见钟情”

2016年9月7日 | 来源:中国广告门户网 |打印】 【关闭

导读:

瓶身上怎么搞创意?还在思考怎么换包装解决问题?还在请明星代言拉粉丝?

  品牌只有挖掘消费者内心的认同感,并建立起基于社群的情感联系,能触及到他们的内心,让他们能主动参与和分享,这样你才能真正的扎根市场,而不是单纯枯燥的洗脑式宣传。
  
  瓶身上怎么搞创意?还在思考怎么换包装解决问题?还在请明星代言拉粉丝?
  
  这些方法都弱爆了,是时候学习这些老大哥了!试试内容营销吧!简简单单一句话,让你的饮料瓶身玩出创意来。
  
  味全对白瓶
  
  "将温暖进行到底"
  
  还记得这段时间朋友圈晒照的新宠吗?它就是味全的对白瓶。

  
  "昨晚没睡好,你要喝果汁"
  
  "不爱晒太阳,你要喝果汁"
  
  "你爱美,你要喝果汁"
  
  "你爱你自己,你要喝果汁"
  
  "你不爱吃菜,你要喝果汁"
  
  "电脑8小时,你要喝果汁"
  
  默默的一句话,却很暖心。
  
  "加班辛苦了"
  
  "约你一起吃早餐"
  
  "你今天真好看"
  
  "保持微笑"
  
  将暖心进行到底。
  
  "不巧,我在等你"
  
  这样的表白瓶简直让人不忍心拒绝啊!
  
  点评:在饮料瓶身上写字这件事虽然珠玉在前,但是味全每日C似乎也很有一套。极易引起共鸣的对白加上手写字体的对白瓶,由此产生与消费者的沟通。通过对瓶身包装的改变和暖心的话语,味全每日C赢得了消费者的好感,也拉动了销量。粉丝们也开始响应号召,随手集齐一套,随手"晒瓶"。
  
  可口可乐昵称瓶
  
  "将内容营销玩出花来"
  
  可口可乐"昵称瓶"大家肯定都不陌生吧!还有其后的"歌词瓶"、"台词瓶",可口可乐将内容营销玩出了花。

  
  伤心的人,别听慢歌。

  
  你是我最重要的决定。

  
                                                            我相信明天。
  
  昵称瓶:吃货、白富美、积极分子、纯爷们…

  
  点评:可口可乐抓住了社交平台上各种关键词和社群标签,而这又恰恰是当下80、90、00后们集中议论的话题,尤其在网络用语和生活用语之间的界限日渐模糊的当下,这样的"歌词瓶"、"昵称瓶"以及"台词瓶"得到了消费者的认同和喜爱。

    

  
  百事可乐Emoji瓶
  
  "用Emoji搞点小创意"
  
  可口可乐"歌词瓶"和"昵称瓶"火爆之后,百事可乐推出了另一款内容营销创意包装:用Emoji搞点小创意。

印在瓶身上的的Emoji表情,你能接受吗?

    
  点评:相比于可口可乐,百事可乐在瓶身上的内容营销似乎来得晚了一些,但这或许是百事可乐对可口可乐"三连击"的一次回应。从社会流行文化的多个方面提升品牌体验,为消费者带去激发灵感的新鲜元素。
  
  屈臣氏蒸馏水
  
  "让买水添点新意"
  
  买瓶水怎么添点新意?这些"说人话"的坚持瓶,给"买水"这件事带来了一点新意。

"今天坚持吃素了吗?是的,整个人都绿了""今天坚持搬砖了吗?没有,去追诗与远方了"


  买水也变得更有新意。
  
  点评:屈臣氏蒸馏水同时上市28款坚持瓶,作为品牌的载体与消费者进行对话。"今天坚持吃素了吗?是的,整个人都绿了";"今天坚持搬砖了吗?没有,去追诗与远方了",这些"说人话"的坚持瓶,给"买水"这件事带来了一点新意。
  
  为什么这些瓶身上的内容创意更能深入人心?
  
  主要原因在于:现如今单向、传统的宣传方式在社交与移动互联的时代已然落伍,挖掘每个人内心的认同感、建立基于社群的情感联系、触及消费者的内心,并让他们主动分享与互动,这才是真正能够扎根市场且有生命力的方式和竞争力的关键。
  
  品牌们要抓住社交平台上各种关键词和社群标签,并将之转化为独有的内容营销创意。尤其在网络用语和生活用语之间的界限日渐模糊的当下,这样的产品创意营销有了肥沃的生存土壤,并且它具备了自己发芽生长、枝叶茂盛的能力。
  
  但是,如果指望消费者冲着瓶子上的小创意来买你的产品终究是不现实的。产品更需传达品牌的理念与定位,并与消费者达成稳定的联系,这才是品牌后续发展的力量所在。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用