中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络传媒 > 2016中国景德镇瓷博会10月开幕、13国名瓷亮相 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2016中国景德镇瓷博会10月开幕、13国名瓷亮相

2016年9月6日 | 来源:中国新闻网 |打印】 【关闭

导读:

2016中国景德镇国际陶瓷博览会将于10月开幕,来自韩国、日本、美国、德国等13个国家和地区的顶级陶瓷企业和精品将亮相。

图为推介会现场瓷器展览

 

  2016中国景德镇国际陶瓷博览会将于10月开幕,来自韩国、日本、美国、德国等13个国家和地区的顶级陶瓷企业和精品将亮相。

      
  世界名瓷将齐聚中国。2016中国景德镇国际陶瓷博览会将于10月开幕,来自韩国、日本、美国、德国等13个国家和地区的顶级陶瓷企业和精品将亮相。一系列文创、科技、经贸活动将助推中国瓷产业升级发展。
  
  地处江西省的景德镇,拥有近2000年的制瓷历史,以“瓷都”之名蜚声中外,让中国瓷享誉世界。这座千年古镇中珍贵的陶瓷古迹,流传的制瓷技艺,不仅锻造了享誉世界的瓷都品牌,也留下了诸多文化景观,让陶瓷文化源远流长。
  
  为进一步弘扬中国瓷文化,2016年第13届中国景德镇国际陶瓷博览会,将于10月18日至22日在景德镇国际会展中心举行。该博览会由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会和江西省人民政府同主办。9月5日,博览会推介会在京举行。
  
  900多家参展企业中外名瓷竞相争艳
  
  “陶瓷博览会将是中国瓷和世界交流的重要平台。”中共景德镇市委副书记、市长梅亦5日介绍,本届瓷博会设有标准展位2000个,参展企业将达900多家,除了景德镇本土瓷外,广东潮州、河北唐山、湖南醴陵、江苏高淳等国内主要产瓷区都将参会。
  
  国际名瓷也将悉数亮相。境外参展企业汇聚了韩国、日本、荷兰、美国、德国、西班牙、澳大利亚、越南、台湾等13个国家和地区的30多家品牌企业。其中,德国麦森陶瓷,荷兰代尔夫特陶瓷、西班牙雅致,及世界顶尖陶瓷企业——日本香兰社,都将亮相。
  
  此外,高技术陶瓷成果展,将吸引上海硅酸盐研究所、清华大学、香港轩逸、武汉优能等40多家高校、科研院所和品牌高技术陶瓷企业,涵盖功能陶瓷、结构陶瓷、纳米原料粉体与机械窑炉设备等多个领域。
  
  2016中国景德镇国际陶瓷博览会将于10月开幕,来自韩国、日本、美国、德国等13个国家和地区的顶级陶瓷企业和精品将亮相。9月5日,推介会在京举行。图为推介会现场瓷器展览。曾鼐摄
  
  文创经贸活动扎堆助推瓷产业升级
  
  除了传统的文化活动,今年瓷博会将推出一批新颖活动,丰富瓷产业的发展。
  
  据介绍,博览会期间,第二届中国陶瓷电商峰会将以“互联网+陶瓷产业”为主题,融合各大陶瓷产区的资源优势,探索“互联网+陶瓷”新思路,为中国陶瓷电子商务聚集发展搭建交流的平台;
  
  将举办多场景德镇与“一带一路”的国际学术研讨交流活动,增进各相关国家和地区间的文化、商贸交流;将举行第二届全国陶瓷职业技能竞赛,以陶瓷手工技艺展示和竞技为主,为手工艺者提供切磋技艺的平台;
  
  将邀请北欧5个国家艺术家、设计师等相聚景德镇,通过展览、主题讲座、手工、风情和旅游展示等,让中国陶瓷更好地与世界对话……
  
  梅亦强调,尤为独特的是,还将以独立专场的形式举行“景德镇国际陶瓷艺术拍卖会”,并在全国进行主题巡展,将指数、展览、拍卖、销售串联形成艺术产业链,让拍卖和展览形成互相结合,拍卖引领学术高度,完善陶瓷产业链。
  
  京景携手打造“瓷味儿”旅游
  
  5日的发布会也吸引了诸多北京、景德镇的旅游企业及景区代表,北京新视野国际旅行社股份有限公司与景德镇紫晶国际旅行社有限公司现场进行签约。
  
  北京市西城区副区长司马红当天说,西城区是北京的历史文化大区,位于其中的金融街集纳了各种金融要素市场,而景德镇同样历史悠久,与西城在科技、文化领域建立了密切合作关系。
  
  司马红表示,未来两地将在会展、旅游方面拓展合作机会,为企业搭建更广泛的合作平台,实现双方共赢。
  
  据梅亦介绍,景德镇是中国独有的以陶瓷文化为特色的旅游城市,被国务院列入首批公布的24个历史文化名城和国家旅游局向海外推出的35个王牌景点之一。
  
  “景德镇文化深厚,自然景致也非常秀美。”她介绍,景德镇森林覆盖率达65%,拥有御窑厂遗址公园景区、瑶里风景名胜区、浮梁古县衙景区、江西怪石林等7个国家4A级景区,有江西省唯一的全国工业旅游示范点——雕塑瓷厂明青园;下辖的乐平市素有中国古戏台博物馆之称,保存着着从明清至当代古戏台412座。
  
  梅亦表示,正在进行保护开发,将打造创意文化街区,规划建设陶瓷文化国际旅游新城,迎接海内外游客感受中国瓷文化。(完)


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用