中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 电广传媒 > 时隔54年、吕剧《逼婚记》再进京 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

时隔54年、吕剧《逼婚记》再进京

2016年9月6日 | 来源:中国文化报 |打印】 【关闭

导读:

近日,济南市吕剧院优秀保留剧目《逼婚记》在北京中国评剧大剧院亮相。

《逼婚记》截图

 

  近日,济南市吕剧院优秀保留剧目《逼婚记》在北京中国评剧大剧院亮相。
  
  《逼婚记》作为山东地方戏代表,是一部创作于上世纪50年代的经典吕剧作品,曾于1962年进京在人民大会堂和中南海怀仁堂演出。此次参加“全国地方戏演出中心精品剧目展”,是该剧时隔54年后再次进京演出。
  
  该剧讲述了济南历城县官不畏强权、扬善惩恶的故事。据济南市吕剧院院长张玲介绍,1959年该剧开始在济南公演,受到观众追捧。1960年开始全国巡演。当年在中南海演出时,荀慧生、新凤霞等艺术家给予了高度肯定。2012年复排时,“历城县官”已历经4代演员。迄今为止,该剧总演出场次已达千余场,并成为山东省内外专业吕剧表演团体的必学、必演剧目。
  
  此次济南市吕剧院进京演出由济南市委宣传部、济南市文化广电新闻出版局、济南演艺集团有限责任公司等主办。“通过我们的演出,能让更多观众知道吕剧、了解吕剧、接受吕剧、认可吕剧,就达到了我们的目标。”张玲说。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用