中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络传媒 > 隋炀帝萧后冠仿品西安首露真容:保存最完整的冠 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

隋炀帝萧后冠仿品西安首露真容:保存最完整的冠

2016年9月6日 | 来源:新华社 |打印】 【关闭

导读:

9月5日,陕西省文物保护研究院联合扬州市文物考古研究所在西安发布扬州隋炀帝萧后冠实验室考古与保护成果,并公开萧后冠仿制品实物。

这是文物保护工作者仿制的隋炀帝萧后冠正面(左图)和反面(右图)照片

 

  9月5日,陕西省文物保护研究院联合扬州市文物考古研究所在西安发布扬州隋炀帝萧后冠实验室考古与保护成果,并公开萧后冠仿制品实物。考古人员现已确定萧后冠框架由两博鬓、呈十字交叉的2道梁和呈环带的3道箍组成,还包括12块水滴形饰、13棵花树,冠主要采用铜、金、玻璃、汉白玉、珍珠等10种材料制成。
  
  2013年3月,扬州市西湖镇司徒村曹庄发现两座砖室墓,后经专家确认为隋炀帝杨广墓与萧后墓。在萧后墓出土的这件萧后冠是目前国内考古发现等级最高、保存最完整的冠。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用