中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络传媒 > 奥斯卡终身成就奖首位获奖华人!成龙获奥斯卡终身成就奖 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

奥斯卡终身成就奖首位获奖华人!成龙获奥斯卡终身成就奖

2016年9月2日 | 来源:腾讯娱乐 |打印】 【关闭

导读:

成龙是首位获得奥斯卡终身成就奖的华人,同时也是第四位获此殊荣的亚洲人。

成龙

 

  美国电影艺术与科学学院理事会8月30日晚投票选出了本届奥斯卡4位终身成就荣誉奖得主,华人巨星成龙就在这名单之中,在此之前没有华人获得过奥斯卡奖项,成龙是第一位华人奥斯卡得主。
  
  据了解同成龙一起获得此次奥斯卡终身成就荣誉奖的还有资深电影剪辑师安娜·寇茨、资深选角导演林·斯塔马斯特以及老牌纪录片制作人弗雷德里克·怀斯曼。
  
  1954年4月7日出生在香港的成龙从小就学习京剧和功夫,八岁就开始拍电影,从影几十年来,他自编、自导、自演了很多功夫喜剧片,深受观众的欢迎。成龙最初以武师的身份进入电影圈,1976年在动作片《新精武门》中担任男主角。1978年主演的动作片《蛇形刁手》、《醉拳》标志着功夫喜剧片的开端,现在成龙的功夫喜剧已经自成一派,深受观众喜爱。
  
  1995年成龙凭借动作片《红番区》打入美国好莱坞,1998年他主演的动作片《尖峰时刻》奠定了其在好莱坞的地位,2001年成龙喜剧动作片《尖峰时刻2》创下华人演员主演好莱坞电影的票房纪录,到现在成龙在好莱坞已经拥有了极高的地位和超强的影响力。
  
  在成龙的电影生涯中曾先后获得过香港电影金像奖和台湾电影金马奖,2005年还获得了第8届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖,2010年获得第54届亚太影展杰出电影成就奖,2012年成龙被美国《纽约时报》评选为“史上20位最伟大的动作影星第一位”。
  
  成龙是首位获得奥斯卡终身成就奖的华人,同时也是第四位获此殊荣的亚洲人。在他之前日本导演黑泽明、印度导演萨蒂亚吉特·雷伊和日本动画大师宫崎骏分别在1989、1991、2014年获得奥斯卡终身成就奖。
  
  据悉,奥斯卡理事会奖颁奖晚宴将于11月12日(周六)举办,届时本次获奖的四位奥斯卡终身成就人将会在现场被授予属于他们的奥斯卡小金人

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用