中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就不会白活着 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就不会白活着

2016年8月30日 | 来源:东森新闻云 |打印】 【关闭

导读:

当年在拍摄《射雕》期间却遭遇车祸,多处严重受伤更差点毁容,他为此心情大受影响消极了一段期间,这起车祸至今已经10年,他也从这场意外中领悟了人生的道理。

胡歌

 

  据台湾媒体8月29日报道,内地人气小生胡歌2005年因演出《仙剑奇侠传》李逍遥一角一炮而红,接着和林依晨合作《天外飞仙》、《射雕英雄传》被台湾观众所熟悉,然而当年在拍摄《射雕》期间却遭遇车祸,多处严重受伤更差点毁容,他为此心情大受影响消极了一段期间,这起车祸至今已经10年,他也从这场意外中领悟了人生的道理。
  
  据内地媒体报道,胡歌2006年发生车祸时,当下被紧急送往医院抢救,当时他左脸、眼睛都严重受伤,经过一夜的手术他坐在轮椅上被拖出来,虽然打起精神以一句“这是我的新造型”想缓和凝重的气氛,但当他无意间知道同事去世的消息后,痛苦的情绪席卷而来,他回忆起那晚他梦见对方“我送他去机场,他在梦里告诉了我航班时间。醒来后发现那居然就是追悼会的时间”,在如此复杂的情绪下,他在那年的9月11日在微博追悼同事写下:“一定要快乐地走好。”
  
  在疗养的期间,胡歌夜里经常为作恶梦,梦里出现的尽是车祸当晚的景象,他既无助又低落有了不想当演员的念头,熬过了10个月的复原期,重新回到《射雕》剧组,但他却无法适应摄影导演对他容貌的关注,经常在半夜惊醒“我觉得真的不行了,自己已经不属于这个舞台,为什么还要回来?但我又不能走,不能对不起那么多一直等着我的人”,浑浑噩噩的状态让他陷入低潮。
  
  直到2014年胡歌接下了《琅琊榜》,在进剧组的前3天他因为焦虑整夜睡不着,不过在开拍后的某天他拍了一句剧本上的台词“我既然活了下来,便不会白白地活着”,似乎对于演员生涯有了新的想法,今年2016年正好是车祸事故满10年,世人肯定他的演技进而逐渐淡忘脸上的疤痕,而他心境上也有了变化,在2015年夺下视帝的他不再反覆质疑自己的价值,正如同《琅琊榜》中那句台词“我既然活了下来,便不会白白地活着”。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用