中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 图书出版 > 郑渊洁遇最严重侵权:从头到尾没有我的名字 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

郑渊洁遇最严重侵权:从头到尾没有我的名字

2016年8月5日 | 来源:网易娱乐 |打印】 【关闭

导读:

昨日,作家郑渊洁在微博晒长图称自己遇到了写作三十九年来最严重的被侵犯著作权事件,某出版公司在某宝等平台销售的《舒克和贝塔》图书不仅没有得到授权,全书更是连自己的名字都没有体现。

  昨日,作家郑渊洁在微博晒长图称自己遇到了写作三十九年来最严重的被侵犯著作权事件,某出版公司在某宝等平台销售的《舒克和贝塔》图书不仅没有得到授权,全书更是连自己的名字都没有体现。除此外,对于《舒克和贝塔》的内容还进行了大肆篡改,侵犯作品的完整权。郑渊洁表示,他要求相关出版公司立即停止侵权,购买侵权图书的消费者可以向所买网店申请双倍赔偿。

  
  郑渊洁,1955年6月15日生于河北石家庄,现代作家、慈善家。1977年开始文学创作。皮皮鲁、鲁西西、大灰狼罗克、舒克和贝塔是他笔下文学形象。其中,根据其小说改编的动画片《舒克和贝塔》更是陪伴两代人成长。早前,郑渊洁曾表示过舒克和贝塔是自己在1982年创造的文学形象,《舒克和贝塔》图书累计销量已达7000万册,同时他本人也是舒克和贝塔玩具商标的持有人。
  
  郑渊洁的维权微博一发,立即引来网友们的支持。网友们表示支持郑老师维权,抄袭与侵权是对原作者最大的伤害,一定要制止。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用