中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 动漫传媒 > 别小瞧他!哆啦A梦给你的远不止情怀二字 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

别小瞧他!哆啦A梦给你的远不止情怀二字

2016年7月25日 | 来源:新浪娱乐 |打印】 【关闭

导读:

谈到哆啦A梦的剧场版,大家总会说是情怀之作,拿情怀来赚票房。是呀,谁小时候不会想要这个蓝胖子呢?

谈到哆啦A梦的剧场版,大家总会说是情怀之作,拿情怀来赚票房。是呀,谁小时候不会想要这个蓝胖子呢?谁又不会想在他的口袋了拿出一两件功能奇特的未来工具呢?

可只用情怀来形容哆啦A梦剧场版,却未免显得有些薄情。因为能在影院里再次遇见哆啦A梦和大雄,对于我们或许更多的是一种温暖的感觉。

就如近期上映的《哆啦A梦:新•大雄的日本诞生》,这部实际上是1989版《哆啦A梦:大雄的日本诞生》翻新和重制,故事有80%左右与老版相同,都是讲述离家出走的大雄一行人穿越到原始时期,偶然遇见原始小孩古古儿,从而卷入光明部落和黑暗部落纷争的故事。

但新版相较于老版,人物和画面方面真得是有极大幅度的提升。

 

左边老版的古古儿,有一种浓浓的海尔兄弟即视感……而新版,简直属于整容成功的美型男。

也许是因为整的太帅,大雄和古古儿还有点卖腐情节,编剧真是与时俱进啊,科科。

其他人物从这两张图,也可以明显看出,老版的都比较土肥圆,而新版除了胖虎和哆啦A梦,其他人真得都瘦了好多,这些年他们也在努力减肥啊,哈哈~

还记得去年上映的《哆啦A梦:伴我同行》虽然也是蓝胖子,但3D形象看着总有一点陌生的感觉,而今年上映的《哆啦A梦:新•大雄的日本诞生》由于是2D动画,所以坐在影院里的观感和小时候坐在家里的观感类似,甚至恍惚间觉得自己返老还童了呢~

特别是哆啦A梦在口袋里拿出任意门和竹蜻蜓的时候,脑内自行补足回忆杀啊!

当然,这次也有很多有意思的未来工具。

 

如饮食种子,种出来的大萝卜,打开就有各种让人流口水的美味,在电影院里都把我看饿了。

还有哆啦A梦拿出火车游戏绳,一行人穿越雪地左躲右挡还是摔的一身雪的时候,我真得和身后的小朋友们笑得一样开心。

《哆啦A梦:大雄的日本诞生》作为哆啦A梦的经典长篇,并不是仅仅因为脑洞奇特的道具而被粉丝津津乐道的,故事主角一行人日渐加深的羁绊和逐步成长的感悟才是最为人所称赞的部分。

 

主角五人从吵吵闹闹到互帮互助建立欢乐家园,从愤然离家享受自由到内疚自己的不懂事主动回家,这样的改变一点一点的很治愈,这样的伙伴一个一个很暖心。

还有对付影片中的黑暗部落的恶势力时,全能的哆啦A梦都会败下阵来,双方实力简直悬殊了一个世纪。可只要大雄、胖虎、小夫、静香和哆啦A梦紧密合作一同对战后,战斗力就火速飙升,再强的反派都得害怕的抖三抖,这段燃的让人振奋。

而当故事进入尾声的时候,只会闹腾哭鼻子的大雄却像个成人一样交代未来刑警照顾好自己养育的三只宠物时,那种努力克制不舍的情绪简直让人泪目。

我们总会说国产动画片不好,我有时会在想是哪不好呢,孩子们都挺爱看的啊。但再看哆啦A梦的时候,我好像明白了,国产动画片总会讲一群聪明的羊逗一只笨狼,看着很有趣实则看看很空洞。还有一些讲教育的动画片,所有的道理和人物都硬得像植入广告

而爱欺负人的胖虎,爱炫耀的小夫,爱鲜花的静香和总是哭鼻子的大雄,这些角色不聪明却有血有肉,更加有生命力,就好像是我们身边的人一样。就算要讲全世界的人都该相亲相爱这样的鸡汤时,也会融到故事里,不是说教你,是像朋友一样和你聊。

所以,到电影院里去看哆啦A梦,不只是简单的情怀作祟,而是想要去见个老朋友,再温暖的说说话,不是吗?


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用