中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 图书出版 > 评文章导演新片:还是乖乖做个演员吧 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

评文章导演新片:还是乖乖做个演员吧

2016年7月18日 | 来源:京华时报 |打印】 【关闭

导读:

文章的《陆垚知马俐》试片之后,网上就传出交口称赞声,这让一听到交口称赞就很惶恐的人们感觉含金量大打折扣。

  文章的《陆垚知马俐》试片之后,网上就传出交口称赞声,这让一听到交口称赞就很惶恐的人们感觉含金量大打折扣。无他,口碑日渐成为可以左右的事儿,一致好评的精度与纯度也就不必作为观影指标。

  
  这部电影的名字很容易让人浮想联翩。因为不止一个人会把马俐看成马伊琍。也有人说,这部电影是卑微如尘土的文章献礼自己的妻子。稍稍有点记忆力的看客们很容易想起那个关于出轨的丑闻,文章惹得一屁股烂摊子被贤妻给收拾干净了。把电影变成一首情诗,拿来认错,这个点子该得最佳创意奖。然而,爱妻满意了,可观众并不一定买账。
  
  这部电影讲述了包贝尔饰演的怂包身患重度表白障碍症,虽苦恋宋佳多年却不敢表白,在好友朱亚文[微博]的神助攻下不断机智出招,却被女神屡屡打脸。用一句话来概括《陆垚知马俐》的故事核心,就是懦弱男爱上霸道女。大抵也是陈年老梗,就像被打捞到陆地搁着好几天的鱼并不新鲜。可怎么看就怎么别扭的原因,其实在于导演希望在叙事层面玩出一个新花样,让一杯白开水有了烈酒的温度,倒叙、插叙、塞段子、弄桥段,鸡飞狗跳之际,叙述的逻辑不在线,情绪统统涌向错乱。
  
  自从跨界当导演的热潮形成之后,很多人都对导演跃跃欲试。当然,他们喜欢尝试新东西是值得鼓励的。不过既是学东西,态度就要诚恳。对一个入门的导演来说,还没学会爬,倒要飞上天,这是像文章这样初级入门导演的通病,比如《栀子花开》《后会无期》《小时代》也都或多或少在叙事上存在天然缺陷。
  
  文章把《夏洛特烦恼》的男女位置对换,变成现在的电影,如果老老实实按部就班地把故事讲好了,再琢磨一下艺术特色,视觉风格乃至对白、台词,细细打磨,就算出来的作品有瑕疵,大家也能理解。
  
  当然片子也有一些优点,比如说宋佳的表演是加分项。这姑娘的演技磨得越来越好,而且霸道女的设定与宋佳的气质非常接近,也算是本色演出。至于包贝尔,演技已近瓶颈,表演方式已经非常雷同,如果他自己认识到这个问题,是该多想想,喜剧演员一旦塑形,事情就有点诡异了,过度损耗,也会透支。
  
  纵观全片折射出文章的趣味,他还是乖乖做个演员吧。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用