中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 自媒广告 > Doctors打开新大门 收割女神还附送男神 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

Doctors打开新大门 收割女神还附送男神

2016年6月23日 | 来源:新浪娱乐 |打印】 【关闭

导读:

《来自星星的你》热播时,有一篇相当火爆的吐槽视频提出过一个疑问,“韩国电视剧男主角的外挂已经开到无所不能的外星人身上,准备让后来人怎么办?(大意)”

 《来自星星的你》热播时,有一篇相当火爆的吐槽视频提出过一个疑问,“韩国电视剧男主角的外挂已经开到无所不能的外星人身上,准备让后来人怎么办?(大意)”

  最近发现有一部韩剧仿佛找到了突破口!

 

  SBS新剧《Doctors》编剧将“开着外挂的全技能”转移给女主角了!女主不是傻白甜,也没有光环……

  要光环干嘛?她已经很吊了啊!

 

  女主刘慧静(朴信惠饰演)一出场即开启“总攻”模式,一个女人撂倒一群男人,一大帮老爷们儿生生打不过一个女医生。

  不过我还是弱弱的想说:这剧情实在有点悬浮了!这也是现在偶像剧通常爱用的手段吧。

 

  不过还好,虽然女医生刚穿上白大褂就打了场群架,但《Doctors》想要讲的并不是女医生见义勇为的故事。

 

  据说本剧讲的是踩着过去伤痛成为医生的两个男女,看尽人生百态,开启人生唯一一次爱情的人类医学剧;听上去貌似是个“医疗情感剧”对不对?

 

  剧情还没有全面展开,有人说中文翻译的剧名应该叫《女流氓刘慧静》,也是醉醉的。

  目前只播出前两集,热度已经开始起锅了;女神朴信惠主演新剧嘛,没有道理不被关注的。

 

  接连被国产剧伤害好几个来回的我,带着自救的心情跑去追剧。

 

  两集看完,越发崇拜韩国编剧:满屏套路,却套得那么得人心!

  先来讲套路是什么。

 

  刘慧静医生打过群架之后,时间倒回13年之前,那时的刘慧静还是一名问题少女。怀旧情结起头,起得也太老了(这不是吐槽,只是纯纯地感叹:时光容易把人抛):迪厅嗨曲是高耀太,亲们,你们还认识高耀太吗?潮流明星是李孝利,哦-买-噶!

 

  这里给大家听听迪厅的BGM:高耀太成名曲《纯情》。

  问题少女刘慧静被爸爸抛弃,奶奶主动承担养育孙女的责任;而慧静并不领情,自甘堕落还跟奶奶大吵一架;奶奶看着熟睡的慧静道歉,苦口婆心讲出心里话:

 

  “奶奶没有文化,所以遇到问题只会大喊大叫;所以你要上学,才不会成为奶奶这样的人。”

  我猜慧静一定还醒着,然后慧静果然醒着。(这个套路,我们国家的编剧都学会好多年了。)

  转学之后遇到班主任是男老师,男老师跟自己住在同一屋檐下;前一段时间的网剧《老师晚上好》也是用的这个套路。

 

  《Doctors》男主洪智弘(金来沅饰演),原本是一名医生,由于实习期间的失误而放弃医生的工作,成为一名高中生物老师;于是,他成了女主刘慧静的班主任。

  男主既然出现,必然是要和女主相爱的;触电的瞬间,也是不能非常套路的擦边球系列:班主任带着刘慧静看显微镜下的载玻片,两个人看一台显微镜,距离近到擦不上才奇怪呢。

  镜头开始移动,我就预感,这是要出现目击者啊!

 

  果不其然,这一切,都被女主好闺蜜陈瑞雨(李圣经饰演)全程观看。

  这是一个老梗套新梗的桥段:老梗是陈瑞雨暗恋班主任已久;新梗是她不仅暗恋,还明目张胆地表白了。

 

  当然,表白被男主忽略,谁让她是女二号呢。

  而班主任对刘慧静心动一刻的第二天,就约着一起上学去。

  老师,你知道吗?你笑得好像在约会一样开心。

  并且闺蜜梗,也是按套路出牌。

 

  三个好闺蜜,学霸陈瑞雨,学渣千顺惠,“渣”刘慧静(学得不好叫学渣,根本没有学的,只能叫渣);千顺惠对刘慧静的友情不亚于对男人的爱,一开始学霸对于和“渣”做朋友是拒绝的。

 

  促成三个人友谊的催化剂,是惹上麻烦后一起奔跑;是不是感觉也很熟悉?

  学霸帮助学渣和“渣”一起学习,接下来当然是考试后的“疯狂”。

 

  三个好闺蜜拍贴纸相的时候,我突然想起那个伟大定律,“所有拍过大头贴的情侣最后都分手了,闺蜜最后都撕X了”;是不是预示着闺蜜要开撕啊?

  果不其然,本次考试成绩一出,学渣还是学渣,“渣姐”逆袭为学神;学霸感到很失落,还眼睁睁看着告白无果的班主任被“渣姐”捷足先登。凭什么不开撕?

 

  关键“渣姐”只学了一个星期,数学成绩学年第一;因为她IQ156。我是学霸,也遭不住这种大霹雳。

  开撕之后的剧情有狗血嫌疑,千顺惠帮着刘慧静约陈瑞雨出来言和,结果刘慧静和陈瑞雨能动手就尽量没动嘴;刘慧静一个推搡,陈瑞雨就摔倒撞到头,晕过去了;猪队友千顺惠不小心碰到油桶,取暖点的火堆点燃汽油,引起火灾。

  剧情之狗血其实也蛮大胆的;与国产狗血的区别是:人家节奏很快。

 

  以及,我为什么觉得他们套路得很走心呢?因为以上这些,都是铺垫。并不是整部剧集的主线。

 

  刘慧静与班主任在街上偶遇有生命危险的孕妇,刘慧静跟着班主任一起对孕妇施救后,第一次感受到被认可的滋味;她开始想要改变自己的生活,努力成功。

  而当她考到学年第一,取得人生第一次小成功之后;难得的好朋友又站到自己的对立面;本想道歉,却还是逃不过撕一场;还意外纵火;一切仿佛又回到了从前糟糕的样子。

 

  她说:

 

  “活不一样的生活,一次成功的甜蜜还不够,我深刻意识到,围绕我的环境始终没变。”

  这才是传说中《Doctors》想要表达的:社会上对于学历、出身等有偏见而组成的医生与患者、医生与医生之间的关系;讲述在实现无法实现的梦想的古城中,不论社会如何改变,却依然坚守“医学之父”希波克拉底价值的医生们的故事。

 

  微博上对《Doctors》的讨论也是如火如荼,然而我看到有些网友似乎对男主角有点意见,认为他和朴信惠不搭,觉得信惠妹子有点亏?

 

  咳咳,说到重点了,你们知道,金来沅其实也是一代老公吗?

  随便说几个代表作,不要太经典,向没有看过的亲们推荐,都很值得有空的时候补一补。

 

  《爱在哈佛》中饰演男主金贤宇,搭档女神金泰熙;金泰熙一直被认为是韩国最美天然脸女星之一。那个年代互联网还不够发达,最常用的追剧手段和场所是VCD和网吧;即便是这样,也没能影响《爱在哈佛》走红。

  《你来自哪颗星》饰演男主崔胜希,搭档郑丽媛;那个时候郑丽媛的颜还没有塌。这部剧曾经也是很多人的恋爱宝典啊!

  《阁楼男女》饰演男主李庆民,搭档郑多彬。郑多彬是电影《那小子真帅》的女主角,搭档男神宋承宪,当年也算得上当红女星,却突然自杀,引起过不小轰动。

 

  该剧还曾经引进中国,在cctv-8播过。

  他还曾经出演著名的“学校”系列中的《学校2》,当时共演的还有:奇太映,在熙,李瑶媛,李东旭,河智苑,金敏喜等。

  没错,还有最近因为插足洪尚秀婚姻弄得沸沸扬扬的“最强小三”金敏喜……前男友赵寅成李政宰李赫秀个个男神。

  
2015年有一部口碑电影《江南1970》,金来沅饰演白勇基,搭档李敏镐。

  这位陪伴我从女孩到女人全过程的男神,你们告诉我,有哪里不好吗?而且人家是1981年生人,也并没有很老嘛。很久不见,甚是想念啊!

 

  从预告来看,后续的剧情,可能是刘慧静与洪智弘同时为了守护对方,离开了学校。然后故事回到开头那一幕,刘慧静来到医院,等待遇见她想要遇见的人。

  如果后续剧情真的有传说中的那么好,其实很想说:“男神,再见到你,我很高兴。”


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用