中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 图书出版 > 评论:张一山演技让人知道天塌下来有人接 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

评论:张一山演技让人知道天塌下来有人接

2016年6月23日 | 来源:新闻晨报 |打印】 【关闭

导读:

看了网剧《余罪》,非常惊艳,不光为剧,更为张一山。

  看了网剧《余罪》,非常惊艳,不光为剧,更为张一山。

  
  张一山演的余罪,现实生活里常见,在夜场里、酒桌上、江湖上,在一切需要血气支撑的场合,都能见到这种人。他们精力旺盛,自信心极其充沛,没费什么力气就洞悉了人世间的法则,最重要的是,他心里又有一根主心骨,知道底线在哪里,自己要的又是什么。如果在《林海雪原》里,他就是杨子荣;在《上海滩》里,他就是马永贞;而在这个故事里,他是余罪。
  
  张一山演出了这个人的一切特质。他痞、混不吝,他瘦得见筋见骨,但什么时候出现,都是精气神足足的样子;他说话滴水不漏,气场犹如一张大网;他号出了整个江湖的脉,在各种险境里,总能脱身。他的名字是这个故事的标题,他也的确当得起这个标题级的重任。
  
  《余罪》的剧情,有许多瑕疵,以至于原作者都忍不住吐槽了。但电视剧这个东西,有许多不得已,有时为了审查,有时为了戏剧性,有时为了煽情,不得不牺牲一些生活的逻辑。剧情逻辑不顺,怎么办?只有一样东西可弥补,那就是演员的魅力,他们的表演可以吸引大部分的注意力,让不合理的剧情变得合理,令说不通的转折说服观众。在《余罪》里,张一山就是这样。
  
  当然,他的表演仍有缺陷,也有人说他用力过猛,但我们要想想,他生于1992年,在大多数观众心目中,他还是《家有儿女》里的刘星,《家有儿女》之后,他的演出并不算少,但多数都是配角,骤然间,他就贡献出了这种级别的表演,已足够惊艳。
  
  他的演出,也让人觉得,关于演员断代、青黄不接等类似的担心,都是多余的。几年前,香港贸发局委托调查公司进行多项调查,结果是,“成龙、周润发、刘德华、梁朝伟、李连杰”依然占据着“最具票房价值男艺人”的前五位,而“最具票房价值女艺人”前五位则是刘嘉玲、张曼玉、杨紫琼、李心洁和蔡卓妍。除了李心洁和蔡卓妍,基本都是老人了。
  
  内地娱乐业大爆发以来,新演员层出不穷,“鲜肉”“小花”几乎一两年就要换一拨,但他们中的许多人,颜值高,粉丝多,商业价值被看好,却始终饱受“恶梦演技”、“面瘫”、“一听到TA说台词就要换台”的评价,也正因为演技不够,所以他们的地位非常脆弱,一旦遇到负面新闻,演艺生涯就会下滑。所以,许多娱乐业人士忧心忡忡,觉得光靠这些“鲜肉”“小花”,撑不起娱乐圈的江山,泡沫迟早会破裂。
  
  但时代总会前行,颜值赢得的,归颜值,演技赢得的,归演技,只要有出口,总有人蓄势待发,天塌下来,总会有人接。断层来得很快,断层也会很快得到弥补,荒凉和繁荣的转换,也就在转眼间。
  
  只要,资本还能流入这个行业,人们的注意力还留在这个行业。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用