中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 数字出版 > 《你会怎么做》母亲黄昏恋、儿子要求房产过户 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《你会怎么做》母亲黄昏恋、儿子要求房产过户

2016年5月25日 | 来源:搜狐娱乐 |打印】 【关闭

导读:

有句话叫做:最美不过黄昏恋。但是,面对残酷的现实,面对世俗的洗礼,黄昏恋真的会如童话般浪漫吗?

  有句话叫做:最美不过黄昏恋。但是,面对残酷的现实,面对世俗的洗礼,黄昏恋真的会如童话般浪漫吗?老人有老人的晚年生活追求;儿女有儿女的种种顾虑。黄昏恋,究竟伤害了谁?5月25日广东卫视《你会怎么做》,给这个难解的命题一个最美的回答。
  
  母子大闹餐厅旁人按捺不住
  
  “你要再婚?”“我凭什么要去见他?”“你要让我喊一个陌生人叫爸爸?”“我不可能会接受的!”儿子激动而忿恨的声音,与这个静谧的咖啡馆显得有些格格不入,同时也成功吸引了周围人群的注意。通过几个关键词,周围人群不难读懂这是针对“黄昏恋”的一场感情争执。这也是为什么节目组要安排母子演员坐在餐吧中间的原因了。
  
  果不其然,当听到母亲的哭泣声,不少隔壁桌的“看客”都主动起身,来到演员身边,进行安慰并递送纸巾。明明是别人家的家务事,旁人为何会鼓起勇气参与进来,并设身处地地进行慰问呢?
  
  经过几轮观察,以及旁人与演员们心对心的交谈,发现原来不少人都有着类似的“经历”,又或者说这一话题在单亲家庭似乎稀松平常。每一对单亲家庭都会面临一个问题,儿女是否支持高龄父母再婚,是否能够接受这种黄昏恋?
  
  问题层出不穷没有谁对谁错
  
  黄昏恋,牵扯到的问题不止一二。首先,黄昏恋婚姻直接挂钩了长辈名下的动产与不动产,假设再婚了,那第一顺位继承人就变成了一个“陌生人”,这对儿女来说多少显得有些不公平。其次,父母也有他们的感情需求,完全有权利追求晚年生活的幸福,而这种幸福是儿女给不了的陪伴,更何况在外打拼的子女们的陪伴非常有限。再次,或许从子女的角度看,这属于某种“感情背叛”,然而子女的清醒和自私,却又有点“无可厚非”,这就是一切矛盾的根源所在。
  
  不管是用理性的思维来谈钱,还是温柔地谈感情,这都是子女在思考父母再婚的时候,两座不可翻越的大山。
  
  “黄昏恋,对于老年人而言他不只是完成他生命的数量的改变,他必须拥有他生命的质量,而这份质量,必须有情感为依托。所以在这个话题中,我们尊重一份老年人的感情,其实,是对生命质量的一份厚载。”资深媒体评论员张春蔚如是说。
  
  更多关于黄昏恋话题的情感故事,尽在5月25日晚21:10广东卫视《你会怎么做》。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用