中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 数字出版 > 第19届华鼎奖提名公布  马伊琍文章无缘同台 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

第19届华鼎奖提名公布  马伊琍文章无缘同台

2016年4月29日 | 来源:搜狐娱乐 |打印】 【关闭

导读:

4月28日,第19届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查提名在京公布,《芈月传》和《伪装者》均以7项提名领跑,《琅琊榜》以6项提名紧随其后。

  4月28日,第19届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查提名在京公布,《芈月传》和《伪装者》均以7项提名领跑,《琅琊榜》以6项提名紧随其后。戏外编剧之争进行得如火如荼的王小平与蒋胜男,因《芈月传》同时获最佳编剧提名。两人能否同台领奖,叫人打出一个大大的问号。此外,国民坏叔叔黄渤,将与胡歌、霍建华、王凯、吴秀波一众型男同台竞逐分量极重的中国电视剧百强最佳男主角,从来都不拼“颜值”的他,这回看来要拼“言值”了。
  
  据悉,第19届华鼎奖•凯迪拉克之夜中国百强电视剧满意度调查发布盛典将于5月21日在成都华侨城隆重举行。
  
  《芈月传》《伪装者》七大提名领跑
  
  第19届的电视剧满意度调查共设14大奖项,除了有中国百强电视剧最佳导演、最佳编剧、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳新锐演员等奖项之外,还按照题材将中国古装题材电视剧、中国近现代题材电视剧、中国当代题材电视剧进行细分,分别评选最佳男女演员。从提名榜单上来,高人气古装大戏《芈月传》以最佳导演、最佳编剧等七项提名领跑。高云翔与孙俪这对戏中爱得死去活来的“对头”双双入围古装题材电视剧最佳男主角和中国电视剧百强最佳女主角的提名。值得一提的是,编剧王小平与蒋胜男的名字同时出现在最佳编剧一栏。最近,两位编剧正因《芈月传》而对簿公堂。就在25日下午,一直等待开庭的王小平发微博,称“她(蒋胜男)以更改诉讼请求为理由,迫使温州鹿城法院不得不取消原定(25日)的开庭时间”,意指蒋胜男故意躲闪。在《芈月传》播出前夕,围绕编剧之争,双方各执一词。而在《芈月传》播出后,几度发声鸣不平的蒋胜男,又凭同名小说在某典礼上捧走年度最具商业价值作品奖,其天价版税更是引得网友咋舌。这更加令人好奇,这对纷争的编剧如果真的同时摘得华鼎奖,这座奖杯究竟会归谁所有?此外,曾获得第四届华鼎奖最佳编剧奖的王丽萍这次也凭借热播剧《大好时光》入围了最佳编剧,而其另一部作品《岁月如金》也通过讲述北京一户普通人家改革开放30多年的历史,反应和折射一个当代“祥子”在时代变幻中对人生信仰和传统美德矢志不渝的坚守,在观众中引起了极大的反响。
  
  在《芈月传》《伪装者》之后,《琅琊榜》紧随其后,中间仅有一项提名之差。两部作品将在颇具分量的中国百强电视剧最佳导演、最佳男主角以及最佳女配角上展开激烈角逐。
  
  高云翔对决方中信黄渤火拼“胡霍”
  
  2015年播出的《芈月传》中,“我的草原男友”义渠王吸粉无数。从“玉面小生”成功转型扮演“邋遢帅”,天津籍男星高云翔此次入围古装题材电视剧最佳男主角提名。2016年,他和太太董璇将迎来两人的“猴宝宝”,可谓是双喜临门。而芈月的正牌老公秦惠文王赢驷的扮演者方中信也入围了该奖项,戏里争芈月的两人戏外围绕第19届华鼎奖古装题材电视剧最佳男主角也将一决雌雄。
  
  在刚刚过去的2015年,黄渤由原本的“卅十帝”升级成“50亿影帝”,其商业价值惊人。更早的2014年,黄渤通过出资的方式成为某影视公司的股东。加上某热门综艺的推波助澜,他一口气收获了“国民坏叔叔”、“青岛贵妇”等“网红”称号。这次凭《青岛往事》与胡歌、霍建华、王凯、吴秀波同台竞逐分量最终的中国电视剧百强最佳男主角,我们“坏叔叔”不拼“颜值”拼“言值”,火拼高颜值的“胡霍”,还有王凯、吴秀波。不过,人家黄渤靠的本来就不是颜值,而是说话之道和精湛的演技,好友孙红雷就曾评价说,“他太聪明,坏得流水”。无论台上台下,每次黄渤都成功抓到“笑点”逗人开心。不少网友表示,这款“丑帅型”男人魅力值MAX。
  
  马伊琍文章无缘同台
  
  中国电视剧百强最佳女主角方面,马伊琍凭话题作《北上广不相信眼泪》获得最佳女主角提名,并将与宋佳、白百何、孙俪、海清展开激烈角逐。戏外,马伊琍随剧播出发布的“背奶妈妈”长文,也让人感慨“女不强大天不容”。而在《少帅》之后,文章今年也动作频繁,先是有电影《陆垚知马俐》频频曝光,随后他又宣布执导谍战新剧《剃刀边缘》。剧中,“文马夫妇”继《小爸爸》之后再迎合体。不过在本次发布的奖项中,《少帅》的两位主演小宋佳与新人张歆怡分获提名,唯独不见“少帅”文章本人,看来夫妻是无缘同台了。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用