中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 《爱爱囧事之魔性校园》 打造唯美时尚青春纪念册 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《爱爱囧事之魔性校园》 打造唯美时尚青春纪念册

2016年4月18日 | 来源:搜狐娱乐 |打印】 【关闭

导读:

由腾讯视频出品、著名怪咖导演关尔执导的电影《爱爱囧事之魔性校园》将于4月22日以上下集同时联播的形式在腾讯视频独播。

  由腾讯视频出品、著名怪咖导演关尔执导的电影《爱爱囧事之魔性校园》将于4月22日以上下集同时联播的形式在腾讯视频独播。这不仅是一部满载青春荷尔蒙、笑点密布的校园喜剧,更是一部饱含梦想、情怀与励志色彩的青春片。
  
  多角度发力打造唯美时尚青春纪念册
  
  《爱爱囧事之魔性校园》在业界有着“中国版《美国派》”的美誉,实际上它是一部更贴近中国当下、更走心的升级版《美国派》,它明显有别于过往动辄怀孕堕胎、或者动辄贩卖廉价怀旧情怀的那类过时俗套的青春片,它将青春、人性、梦想、情怀、励志、诙谐等元素有机地融为一体,它从以下三个角度发力,用心打造一部迥异于过往国产青春片的唯美时尚青春纪念册——
  
  首先,《爱爱囧事之魔性校园》肯定有点“污”,但这种“污”绝对不等同于那种无节操无下限、变态咸湿的“污”,而是“污”出了高品格、高段位,因为本片的“污”在某种程度上还带了一点“萌”的色彩,带着点青春无忌的恶作剧趣味。这种“污”不是纯负能量的恣意妄为与颓废狂欢,而是欲望、人性与正能量的巧妙融合,它既有对官二代人性阴暗面的批判,更有对人性阳光健康面貌的弘扬。
  
  其次,《爱爱囧事之魔性校园》体现出来的“诙谐”不像以往老派喜剧中大量通过自以为逗乐的老梗或过分肢体语言来支撑,也不像近年来内地推出的网络喜剧中那种拿腔拿调、恶俗肤浅、丝毫触碰不到笑腺的自娱自乐式幽默,它的“诙谐”是根植于生活的沉淀,让人发自内心地欢乐,同时还能触动人们柔软的内心,引发观众最广泛的心灵共鸣,让人由衷地感动。
  
  另外,《爱爱囧事之魔性校园》以其脑洞大开的创意,为校园喜剧在人文深度方面树立了一个全新的典范,将此前那些没有灵魂、没有情怀的华语青春喜剧甩出去好几条街。本片极大地拓展了喜剧的表现技巧,全面提升了喜剧的品味与格局,甚至将其提升到了“高大上”的层面。《爱爱囧事之魔性校园》中有许多令人捧腹的金句和怪梗,而观众在笑过之后,又能有深深的感触,看了之后你会感觉这才是最贴当下校园地气的生活,它煽情、感人、走心、励志,不矫揉,不造作,全片渗透出一些五味杂陈的人生况味,让人欲罢不能地陷入思考和回味。
  
  明明可以靠现成IP吃饭却偏偏靠作品的升级
  
  《爱爱囧事之魔性校园》是导演关尔继现象级喜剧片《爱爱囧事》之后推出的又一部喜剧,鉴于《爱爱囧事》之前拥有全网2.75亿惊人播放量的事实,明明关尔可以单纯依靠一个现成的超级IP吃饭,但这次他却偏偏想依靠作品的升级杀出另一条新路!关尔致力于将本片打造成一部既走肾、又走心的魔性喜剧。本片中励志的部分以及对中国传统僵化教育体制的揶揄部分,热爱电影的文艺青年们特容易从中看到大神级电影《三傻大闹宝莱坞》的某些影子;其对官二代梁辰同学的刻画部分,则充满了对当下社会阶层固化、年轻人缺乏流动上升空间现状的鞭挞嘲讽,这种敢于有思想寄托的影片在中国青春校园电影中可谓鹤立鸡群。
  
  《爱爱囧事之魔性校园》绝不是那种给人短暂欢乐之后就马上被人忘却的快餐式电影,而是一部值得反复回味的营养佳作。《爱爱囧事之魔性校园》从剧本创作伊始,关尔就率领其90后主创团队致力于将本片打造成唯美、时尚的“青春纪念册”。在这部电影中,美丽的校园风景与唯美纯情的画面俯拾即是,能唤起人们学生时代的美好记忆。该片一共采用了6首拥有原创版权的电影插曲,包括宅男女神赵奕欢主唱的《喜欢》和《一个人爱上一个人》,全片融入了大量的歌舞元素,还有为狗狗网络配婚、用宠物牵线做媒等怪梗桥段,各种充满智慧的魔性金句层出不穷,充满了跳跃式的网感。该作品中除了颜值担当的鲜肉美女外,还有许多可堪媲美星爷喜剧的出彩配角演员,如中年宿管大妈、教导主任翔哥、惨被抹翔的官二代梁辰、还有少不更事的小女孩团团,这些金牌配角个个都能给观众留下过目不忘的印象!
  
  4月22日下午4点,关注腾讯视频,让正经历青春或已渐渐远离青春的我们一起打开这部青春纪念册,一起感怀遐想,一起笑出眼泪吧!

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用