中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络广告 > 深圳:吸引优秀人才 建“中国动漫好莱坞” 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

深圳:吸引优秀人才 建“中国动漫好莱坞”

2016年3月29日 | 来源:深圳商报 |打印】 【关闭

  针对深圳动漫行业与产业发展,几位深圳动漫企业负责人一致表示,希望能吸引和留住更多优秀的人才,期望深圳成为“中国动漫好莱坞”。
  
  华强文化科技集团高级副总裁、《熊出没》系列影视作品总导演丁亮建议,首先要积极引导内容创作,避免动漫产业发展的空心化。“一提到动漫产业,大家脑子里就出现这样的画面:动漫节锣鼓喧天,衍生品琳琅满目、COSPLAY光怪陆离、周边产品目不暇接……但是这些都不是动漫的核心,虽然热热闹闹,但都是表面文章。动漫产业的核心还是内容,是动漫作品中呈现的世界观、生动的角色和精彩的故事,没有这些,动漫产业发展就空心化了。”
  
  丁亮认为,中国动漫产业经过多年突飞猛进的发展,已经到了需要理性发展的阶段,为了避免动漫产业发展的空心化趋势,政策导向、行业发展策略还有媒体的舆论,都应向动漫内容创作倾斜,希望深圳动漫产业能率先破局。此外,要做好产业化的引导。由于缺少创作经验,不熟悉产业化发展的规律,没有专业化的训练,很多企业和年轻创作者陷入长时间的摸索,浪费了大量的时间和资金,这对于创作者本人以及动漫投资人来说,都不是一件好事。“解决好内容创作这个核心问题,铺设好产业化发展的道路,深圳的动漫产业一定会有新的突破,会更上一层楼。”
  
  同时,丁亮也提出了一个不容忽视的问题:因为中国影视人才大量集中在北京,深圳的优秀创作人才少,缺少故事大王,缺少优秀的美术师、分镜师、表演师,这必将影响到深圳未来动漫产业的发展。他希望能出台动漫人才扶助政策,留住和吸引优秀的动漫创作人才,让深圳动漫产业做大做强。
  
  环球数码媒体科技研究(深圳)有限公司总经理、动画电影制片人肖勇表示,要创造一个适合动漫发展的深圳本土动漫圈,一个敢玩、无限可能的本土动漫聚集地,打破创意上的壁垒,营造出更加开放、活跃的动漫圈子。
  
  深圳市大地动画传媒有限公司总经理张会庭建议,政府应加强动漫人才培养、师资力量的培养,即便是学校的动漫老师都需要加强专业训练,以及与市场接轨;动漫从业人员对动漫事业要有热情、要真诚,沉下心来打造良心作品与精品。打造自己的原创IP,本土原创作品要有特色,商业模式要清晰,如果作品商业模式不好,也会制约品牌的发展。目前好的剧本太少,产业链不够完善,要有长远目光和发展规划。只有认真研发,才能制作出具有特色的动漫作品,打造优秀的原创IP。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用