中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 数字出版 > 十年后,我们都会拥有一个私人机器人助理 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

十年后,我们都会拥有一个私人机器人助理

2016年3月29日 | 来源:36kr |打印】 【关闭

  想明白要在哪里安家并非易事。你是想买高价的学区房还是想买稍微远一点但是相对便宜的房子?
  
  你打算向你的机器人助理吐露心事,它会问你一系列对你来说比较重要的问题:离学校近,离酒吧近,还是离公园近?价格范围是多少?家里要住几个人?
  
  问过多个问题之后,它会告诉你可以支付得起的理想的房子离一家有名的公立小学只有两公里。好了,它替你做好决定了。
  
  卡内基梅隆大学计算机科学学院院长AndrewMoore说:“十年之后,机器人(可能会在我们的手机中)可能会帮我们做这样的事情,还可能更多。机器人会与我们进行对话,我们会一起解决问题。”
  
  这些机器人不仅仅会抓取互联网上的内容,像Siri和GoogleNow一样提供新闻或天气的真实信息,他们也会帮助我们做出真正有意义的决策,并帮我们处理日常任务。
  
  Moore认为,随着人工智能的不断发展,我们会与机器人有更多有意义的交流,机器人也会使用算法回答更加复杂的问题。之后,机器人会与其他的自动系统进行整合,所以它们会做一些其他的工作。
  
  Moore例举了一个示例:你想买一双新运动鞋,机器人会问你是否想买和上次一样的运动鞋。如果你说“是的”,机器人会与其他的系统沟通(可能是Nike,也可能是亚马逊)帮你订购运动鞋。一个机器人会把运动鞋进行打包、发货,另一个机器人会帮你把运动鞋送到门口。所有这一切会在90分钟内完成。
  
  有些公司已经见识到了自动化个人助理的技术原型。去年,位于纽约的Robotbase公布了一个机器人原型:它可以关灯,管理社交日程表,甚至可以给孩子阅读催眠故事。私人助理服务公司GoButler最近宣布将员工替换为使用算法驱动的机器人。
  
  Moore认为,亚马逊、Google、微软和苹果公司将会是设计更加高端的机器人助理的主要玩家。这四家公司已经在开发自己的机器人助理了。
  
  他说:“我现在无法预测谁是赢家,但是我认为它们都参与到了游戏中。谁拥有最优秀的人才,谁就能取得最后的胜利。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用