中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 报刊杂志 > 阳江日报辟谣“全面实行放开二妻政策”:是经网友P图 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

阳江日报辟谣“全面实行放开二妻政策”:是经网友P图

2016年1月20日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  网上一张为“我市将全面实行放开二妻政策”的报纸被网友到处流传着,这到底是真的还是假的,引起了网友们一度热议。
  
  今天微博微信中流传的一张刊登着“我市将全面实行放开二妻政策”的报纸截图,引发网民关注。经记者查阅后发现,这是一张被PS修改过的图片。下午,《阳江日报》辟谣并报警。
  
  今天,记者发现网络流传的一张报纸图片,标题赫然写着《我市将全面实行放开二妻政策》,此事引发网民纷纷调侃。也有人猜测是编辑的文字错误:“‘放开二孩’写成了‘放开二妻’?手抖小编的年终奖是不是不想要了?”但随后也有细心网民提出质疑。
  
  经记者查阅,图片展示的是1月14日的《阳江日报》,该报当天的电子版中“开放二妻”的标题所在位置是《市政协六届五次会议1月19日开幕》。从上下文看,肩标题“市政协六届十八次常委会决定”,从常识判断,不管是“开放二孩”还是“开放二妻”,都不可能是市政协常委会去发布决定。在“阳江政协网”上,也可以看到对应的常委会会议情况。从字色看,“开放二妻”这一行字与其他标题的颜色深浅并不一致。
  
  今日16时14分,阳江日报官微辟谣:“【有图也会没有真相!】今日,有网友在微信等平台转发一张图片,上面写着‘我市将全面开放二妻政策’!经查明是此图是经网友P图修改,原题是‘市政协六届五次会议1月19日开幕’。如此恶搞!网络谣言转发超500次可构成诽谤罪,我们已报阳江网警处理!”


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用