中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > 印刷巨头Cimpress为何热衷于收购原因是什么? 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

印刷巨头Cimpress为何热衷于收购原因是什么?

2016年1月5日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  近年来,Cimpress在收购欧洲网络印刷公司方面可谓不遗余力。仅在2015年一年,Cimpress就先后收购了法国ExagroupSAS公司、奥地利DruckundHandelsgesellschaft公司、法国FLPrint公司和英国Tradeprint公司。而在之前的2014年,Cimpress又收购了荷兰People&Print集团和意大利Pixartprinting公司。
  
  从荷兰、意大利、法国、英国、奥地利,再到德国,Cimpress毫不掩饰其在欧洲的市场布局。那么,Cimpress为何如此热衷于收购呢?
  
  不久前,Cimpress总裁兼首席执行官罗伯特-基恩接受了外媒的访问,从他的回答中,我们也能够感受到Cimpress的收购和发展理念。
  
  下一个前沿将是爆炸式的产品选项
  
  很多人更愿意将Cimpress所收购的WirMachenDruck公司定义为一家印刷商,但罗伯特-基恩表示,这种叫法并不科学。他表示,这种说法就如同将“滴滴打车”当做一家出租车公司一样。“WirMachenDruck公司的创新在于创造了一个基于互联网的产品平台,可以让合作伙伴为他们的客户提供大规模的产品服务。”Cimpress对于Wirmachendruck的产品组合非常感兴趣,因为Cimpress相信客户价值的下一个前沿将是爆炸式的产品选项,包括产品的类型、大小、整饰和快递选择等等。
  
  大规模定制平台的真正价值
  
  很多人都知道Cimpress在2014年花费数亿美元投资了大规模定制平台,但这个平台的最大价值却没有几个人能够解释清楚。
  
  罗伯特-基恩表示,随着产品选择广度和深度的扩展,Cimpress大规模定制平台可以很好地超越合版印刷传单和名片。那么,问题来了,如何对那些通常不太畅销的长尾产品进行大规模定制?
  
  大规模定制通过消除安装成本来运作,否则在传统作业车间中,生产成本会很高。此外,除去软件系统,实现大规模定制化需要满足以下条件:综合产量是如此之大,你需要有足够的订单和专门的生产线来生产处理在同一时间、同一地理区域聚集在一起的所有类型的产品项目。
  
  “未来,我们可以在欧洲做到超过10亿欧元的收入甚至更多。在这个量级上,长尾的产品品类可能只占到我们全部收入的千分之一,但仍然每年有超过100万欧元的收入。所以,Cimpress也可以成为拥有专业产品供应商的一个很重要的客户。”罗伯特-基恩解释说。
  
  收购仅仅是Cimpress所有投资的一部分
  
  我们都知道,Cimpress在这一两年来一直忙于收购,所以很容易得出这家公司将大笔的投入都应用于收购领域。但罗伯特-基恩却解释说,收购仅仅是Cimpress所有投资的一部分。
  
  “我们所做的一切收购,都是基于长期的投资策略,而不是短期的,但在这种情况下,我们认为Wirmachendruck在短期和长期的投资回报方面都很强大。事实上,我们所做出的每一笔收购,虽然原因各不相同,但对我们来说都很重要。你真的需要站在Cimpress长期角度下去思考这个问题。”
  
  罗伯特-基恩表示,在2012-2016的5个财年中,Cimpress在收购方面花费了8亿美元,但仅仅收购大公司是不够的。在同一时期,Cimpress投资在技术和发展方面投资了近9亿美元,在市场和营销方面投资了超过20亿美元,这还不包括这些公司在收购前自己所作出的投资。
  
  “当你把这些内容都算上,这意味着我们在Wirmachendruck的收购方面,仅仅花费了我们过去5年中不到5%的投资。所以,我认为最有力量的投资是组合,而不是每个独立的部分。”
  
  供应商是关键
  
  罗伯特-基恩一直强调,合作伙伴、专业化和以客户为中心的竞争力,对于Cimpress来说非常重要。他强调说,无论是在打造一个行业领先的大规模定制平台,还是在德国拥有一个自己的品牌,都是Cimpress收购Wirmachendruck的目标。
  
  “供应商对于大规模定制平台来说非常关键。Cimpress已经拥有近100家的全球供应商合作伙伴们,可以为我们的客户和我们客户的客户生产产品。而我们通过收购Wirmachendruck,一下子增加了大约50家来自德国的大型和证明过自己的供应商。在德国品牌方面,我们采取的策略是把我们的大规模定制平台通过专业化的品牌传递给我们的客户。Wirmachendruck是一家非常优秀的品牌。这个品牌可以通过高效和朴实无华的操作提供低价和高质量的产品,并且拥有广泛的知名度。”
  
  Cimpress对于网络印刷中低价策略的理解
  
  针对Wirmachendruck以低价取胜的质疑,罗伯特-基恩也做出了解释。
  
  “我在21年前创立Cimpress公司时所抱有的信念,是可以为每个人提供负担得起的定制产品,而不仅仅只有那些大客户们。所以,价格是很重要的,但我们更愿意在非价格领域,如技术、产品范围的广度和深度、更快的交付时间和更高的产品质量方面发力。低价策略距离驱动客户的价值还很远,而且也不是最重要的一个。”
  
  “我们并不是第一家承认这一点的公司。”罗伯特-基恩强调说,“例如,你不能看着斯柯达的价格,而得出大众汽车‘便宜’、‘价格低’的结论,因为他们的工程师也在生产奥迪和保时捷。对于多品牌公司,关键的问题是提供价值的定义和为不同的客户阶层服务,其中每一种客户阶层,都有非常不同的需求。Cimpress有许多品牌,有些品牌的服务水平非常高,可以提供隔天交货和非常高的产品质量,而其他的品牌,类似于Pixartprinting和Wirmachendruck,聚焦的重点在于以一个更好的价格提供更广泛的产品选择。这些都是品牌,我们不会让自己的竞争力被自己削弱。”
  
  “在同意进行这项收购之前,我们进行了非常广泛和持续的价格测试和分析。我们发现,Wirmachendruck公司的价格非常类似于提供标准产品的Saxoprint、Print24和Diedruckerei等公司。这些标准产品的低价格是正常的,因为这些印刷厂的观念已经有15年之久了。现在,每个竞争者都能够通过合版印刷来处理诸如名片、传单的业务,但降低成本的做法不适合那些还没有实现大规模生产的企业。我们希望世界上没有任何竞争,但这是不现实的,而且,最重要的是,竞争对于客户是有利的。”
  
  Cimpress将最大程度上保证被收购品牌的自由度
  
  罗伯特-基恩表示,Cimpress的技术策略主要集中在大规模定制平台上,它在每个品牌的背后提供支持工作,而不是在“前端”.
  
  “正如我们已经说过的,我们喜欢有意义的合作伙伴。因此,我们鼓励每个品牌使用或发展自己具体的技术,找到最适合自己的目标客户群。我们当然不想对我们旗下许多不同的品牌强加任何企业方面的标准,因为我们希望每个人都有自己做出决定的自由。所以,无论Cimpress是否会调整现有或其他潜在的合作伙伴的价值和技术,我仍希望看到Cimpress继续与许多不同的公司进行合作。这是驱动更高客户价值的最好和最快的方式。如果我们能够更好更快地驱动客户价值,我们也可以在很长的一段时间内继续成长。”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用