中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络传媒 > Oculus在研发一种戴在手指上的VR操控设备 以任何姿势操作 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

Oculus在研发一种戴在手指上的VR操控设备 以任何姿势操作

2015年12月24日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  这个项目是由华盛顿大学的KeyuChen发起的,他就在OculusResearch实习。Oculus和华盛顿大学的研究人员都还在开发这个项目,预计成果会在明年5月份的ACMCHI2016大会上展示。
  
  虚拟现实眼镜现在的确还是很火的,不过目前的发展阶段也就仅限于头上戴的那个东西了,眼镜本身几乎就是全部(HTCVive这种除外),没有非常生动的交互体验。显然对于真正现实的虚拟而言,至少应该跟我们的手有个互动,而且至少要自然一点。
  
  Oculus是VR领域的先驱之一,他们在跟华盛顿大学合作,开发一种磁铁+传感器的输入装置。这种磁铁+传感器的设计能够让用户更自然地直接用手和手指来跟虚拟世界做互动,而不是用上其他一些比较古怪的如手套、操控杆之类的东西。
  
  VR领域其实有很多不同的输入设备方案,但目前似乎还没有哪一种是真正让人感觉舒服自然的。绝大部分是为游戏设计的摇杆还有Gamepad之类,这类操控设备还存在动作范围的限制。
  
  Oculus和华盛顿大学合作的这个项目叫Finexus,使用尺寸仅指甲盖大小可以放置在手指尖的磁铁,判断手指在3D空间中所处的确切位置,据说这种磁铁精度最高可以达到1.3mm,而且也不需要摄像头传感器将其锁定在视线内,用户可以任何姿势操控。
  
  这可能会成为虚拟现实输入设备的革命产品:Finexus项目的这种设备分成两个部分,其中电磁部分套在手指上,另一部分腕带或者智能手表内部会包含传感器。传感器和磁铁之间需要有个间距,目前能够实现的是12cm间距,未来将有望扩展到25cm,限制就在于这两部分必须是相互靠近的。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用