中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 深度分析 > 华录百纳牵手韩红 O2O演艺成新热点 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

华录百纳牵手韩红 O2O演艺成新热点

2015年12月17日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  深入挖掘明星资源,正成为影视娱乐上市公司的重要策略。继华谊兄弟以10.5亿元“收购”冯小刚之后,华录百纳(300291)今日宣布,将与著名歌手韩红成立合资公司,注册资本1000万元,其中韩红出资510万元。而就在10天前,韩红刚刚宣布退伍。
  
  华录百纳表示,合资公司将专注于以音乐为核心的泛娱乐产业,在偶像养成、艺人经纪、O2O演艺、音乐综艺等领域深度布局。新设子公司将协同公司全资子公司蓝色火焰合作推出“我是歌手”2016年巡回演唱会,该项目将采用线上线下的O2O演艺模式。
  
  O2O演艺成新热点
  
  12月7日,韩红通过个人微博向外界宣布退伍。仅仅10天之后,她就以新的身份亮相。
  
  对于和韩红的合作,华录百纳表示,时下音乐产业2.0时代初具端倪,以音乐为核心的泛娱乐产业迅速崛起,随着互联网的发展和驱动,O2O演唱会成为音乐产业发展新的亮点,这种新兴的方式既突破了场所的限制,扩大了受众,又通过和粉丝经济的结合带来新的盈利模式。公司作为领先的传媒娱乐集团,有必要与互联网深度融合,布局以音乐为核心的泛娱乐产业。
  
  所谓O2O演唱会,就是将现场举行的演唱会以线上收费直播的方式,让无法购票进场的观众,通过网络平台低成本地收听一场演唱会,并可以参与到演唱会各个环节。
  
  事实上,O2O演唱会的模式早在去年已有明星试水。汪峰的“峰暴来临”超级巡回演唱会在乐视TV超级电视和互联网上同步直播,收费30元,购买人次达到7.5万次。今年3月,乐视成立的音乐公司,其中一个重要的方向便是演唱会O2O。
  
  探索VR技术“互联网+娱乐”的概念,让O2O演唱会成为时下热门。除乐视音乐外,目前还有4家在线演唱会直播平台,分别是:腾讯视频“LiveMusic”、网易云音乐、摩登天空“正在现场”以及野马现场。与其他竞争对手相比,华录百纳携手韩红“杀入”O2O演唱会市场,有何优势?
  
  华录百纳表示,目前公司拥有丰富的娱乐产业资源,在演唱会和音乐综艺栏目制作等方面有较多的成功案例和操作经验。其中全资子公司蓝色火焰2000年至2004年是《同一首歌》项目整体运营商,2005年和湖南卫视制播分离合作《超级歌会》,2013年至2015年投资制作了大型音乐季播栏目《最美和声》,并获得举办《我是歌手》2016巡回演唱会的授权,具备丰富的音乐内容产品制作、营销、运营经验和产业资源整合能力。
  
  另外,韩红在中国音乐领域具有卓越的个人品牌和强大的影响力,曾与华录百纳通过《最美和声》项目开展合作。华录百纳表示,本次合作中,韩红将发挥其在音乐、演艺领域的创作才能和广泛影响力,将合资公司打造成互联网时代领先的以音乐为核心的泛娱乐公司。
  
  同时,华录百纳透露,VR等新技术的发展和应用,将进一步推动音乐产业2.0时代走向深化,O2O演唱会有更多机会应用各种虚拟现实、增强现实的新技术,打造成VR时代最优质的内容类型之一。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用