中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 企业情报 > 阿里影业公告拟以8600万美元参与博纳影业的私有化 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

阿里影业公告拟以8600万美元参与博纳影业的私有化

2015年12月17日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  12月15日晚间,阿里影业公告拟以8600万美元参与博纳影业的私有化。
  
  2015年扩军“三连击”
  
  博纳影业私有化的计划早在今年6月就已出炉。
  
  12月15日晚间,阿里影业公告,将通过子公司以投资者身份参与博纳影业的建议收购,并同意以8600万美元的价格收购博纳影业约10%的股份(可能被稀释)。
  
  参与私有化的除了阿里影业外,还有博纳影业主席于东、复星集团、红杉资本等。
  
  阿里影业认为博纳影业在内地运营全产业链业务,提供电影高端内容并具有强大的电影发行能力。
  
  当然,阿里影业投资全产业链的电影公司,自身也肯定在布局电影全产业链。仅年内阿里影业就已进行了两项投资。
  
  11月4日,阿里影业宣布与阿里巴巴集团(AlibabaGroupHoldingLimited)签订收购框架协议。阿里影业将以约3.5亿美元收购线上电影售票业务及娱乐宝。
  
  而在此前的6月2日,阿里影业宣布公司以8.3亿元收购广东粤科软件工程有限公司(以下简称广东粤科)全部股权。广东粤科是中国最大的影院票务系统供应商之一,其核心业务包括提供本地影院票务系统,并通过影院票务软件实现影院与第三方(电子商务平台)的互联。
  
  可以看到阿里影业在2015年动作颇多,除投资《碟中谍5》等电影外,还布局了互联网票务,以及电影发行等业务,电影产业全产业链雏形已现。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用