中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 行业经济 > 大地影院母公司1.225亿美元收购英国品牌 跨界零售 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

大地影院母公司1.225亿美元收购英国品牌 跨界零售

2015年12月17日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  12月15日,大地影院集团的母公司南海控股有限公司宣布,拟以约1.225亿美元收购英国著名护肤品品牌Crabtree&Evelyn70%的股权。在交易完成后,取得该品牌的全球经营控股权。
  
  Crabtree&Evelyn是一个有40多年品牌历史、拥有纯正英国文化血统与贵族气质的护肤品牌。Crabtree&Evelyn的销售网络遍布全球,在40个国家拥有4000多个销售点,包括全资拥有的200多家品牌零售店、经销商店、专卖零售商及百货公司、电子商务及旅游零售店等。其中,在香港拥有专卖零售店30家。
  
  随着这次交易的完成,也意味着大地影院正式跨界零售领域,从而实现“电影+创意零售”的概念。
  
  “电影+创意零售”是大地影院集团在今年秋季提出“电影+”概念的重要一环。
  
  大地影院方面表示,“电影+”是以快速壮大的电影族群为目标群体,建立以“电影+创意互联网”、“电影+创意餐饮”、“电影+创意零售”等多种方式,打造的多业态经营的体验式影院生态圈,实现对电影族群的深度经营。
  
  大地影院集团总经理于欣称:“大地将通过会员云交易平台打通各业态,全面实现跨界整合,力争在未来5-10年内成为中国商业领域的领军企业,实现电影文化族群的深度经营。未来大地旗下餐饮品牌、零售品牌与影院可同时入驻购物中心,实现多业态有效联动和客流资源共享,为购物中心带来活力和客流量。”
  
  资料显示,大地影院自2007年在广东佛山建立第一家影院以来,截止2015年11月底,全国影院数量270多家,已签约未开业影院数量超过300个,观影人次超过6400万,票房收入超过20亿元人民币,同比增长约47%,位列全国影院投资公司第二名。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用