中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 行业经济 > 浙报传媒拟定增募资20亿构建大数据平台 16日复牌 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

浙报传媒拟定增募资20亿构建大数据平台 16日复牌

2015年12月16日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  12月15日晚间,浙报传媒(600633,收盘价18.02元)发布了定增预案。预案显示,公司拟向不超过10名特定对象非公开发行1.8亿股,募集资金20亿元。此次定增募集资金将全部用于浙报传媒互联网数据中心及大数据交易中心项目。公司股票将于12月16日复牌。
  
  公告显示,认购的特定对象包括浙报传媒大股东浙报控股,其中,浙报控股认购的股份自本次非公开发行结束之日起36个月内不得转让,其他特定对象认购的股份,自本次发行结束之日起12个月内不得转让。
  
  本次非公开发行募集资金总额不超过20亿元,扣除发行费用后将用于浙报传媒互联网数据中心及大数据交易中心项目,其中,19亿元用于互联网数据中心项目、1亿元用于大数据交易中心项目。本次募投项目提供的服务包括数据中心业务(IDC业务)、云计算服务(主要是公有云出租)、大数据挖掘分析和大数据交易服务。
  
  浙报传媒表示,募投项目将以大数据为切入口,打造覆盖大数据基础服务、数据挖掘与分析服务和数据交易服务在内的大数据产业链,并将力争培育成为公司的主营业务平台之一。
  
  资料显示,浙报传媒是一家媒体经营性资产整体上市的报业集团,其旗下子公司包括浙江日报新闻发展有限公司、钱江报系有限公司等。财报数据显示,公司今年前三季度实现营业收入22.5亿元,同比增长11.24%;扣非净利润为3.32亿,同比下滑7.34%。浙报传媒表示,本次非公开发行的目的是统领“3+1”大传媒平台,深化“新闻+服务”的产业模式创新,显著提高公司来自互联网相关业务的收入比例和利润转化效率。本次非公开发行完成后,公司将通过大数据产业布局,提高在互联网和大数据业务领域的行业地位,显著增加来自互联网相关业务的收入比例,从而进一步优化收入结构,强化公司的竞争优势。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用