中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 深度分析 > 《师父》票房收入尚待发力 概念股已先横扫千军 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《师父》票房收入尚待发力 概念股已先横扫千军

2015年12月16日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  俗话说,乱拳打死老师傅,时下,功夫片领域江湖混战,出招猛烈,《师父》有些“受伤”。
  
  12月10日,贺岁档功夫片《师父》上映,随后遭遇了赚吆喝比赚钱更多的局面。究其原因,主要是由于排片量占比不高、功夫电影类型较为单一等。
  
  有意思的是,相较《师父》的票房不佳,作为其出品方之一的北京微影时代科技有限公司(以下简称微影时代)却志得意满,其11月宣布完成15亿元人民币的C轮融资,融资后的微影时代估值近100亿元人民币。
  
  此外,*ST松辽(600715,收盘价43.47元)凭借入股微影时代的一纸公告上演连续涨停的好戏。相比票房市场的温吞水,近日来资本市场多只影视传媒股率先起舞,包括光线传媒(300251)、新文化(300336)、*ST星美(000892)等多只影视股均有不俗表现。
  
  票房收入尚待发力
  
  近日,贺岁档功夫片《师父》异军突起,收获不俗口碑。在豆瓣电影上,这部电影收获了8.3的高分。在刚刚结束的金马奖上,该片也斩获最佳动作设计奖。
  
  虽然上映以来口碑不俗,但是《师父》的票房却并不理想。据中国票房数据,《师父》上映6天以来,累积票房仅为3984万元。从目前排片占比来看,《师父》排片占比为13.51%,这一数据低于《极盗者》,与《火星救援》、《怦然心动》等类似。
  
  据京华时报报道,在好口碑的发酵下,《师父》排片在后几日出现上升,上映以来的票房收入与该片总监制张黎一开始期待的4.5亿元有差距。也有影评人表示,作为一部“文艺”气质的影片,该片目前的票房已经不错。
  
  事实上,功夫片近年来遭遇了瓶颈问题。记者注意到,多位影视投资人均指出,热热闹闹的贺岁档背后,真正赚钱的国产电影不会超过10%。“中国电影市场总量变大了,更多人进来拍了,更多片子出来了,更多的片子卖得好了,也有更多的片子砸了。”时代天骄文化传媒有限公司总裁谭飞曾在接受记者采访时称,电影仍是一个高风险行业,少数人赚钱的盈利状况将在2016年持续。
  
  *ST松辽连续涨停
  
  有意思的是,相较《师父》的票房不佳,作为其出品方之一的微影时代却志得意满。*ST松辽凭借入股微影时代的一纸公告上演连续涨停的好戏。
  
  *ST松辽12月12日公告称,公司董事会审议通过决议,同意全资子公司江苏耀莱影城使用不超过1.5亿元的额度增资微影时代2.19%的股权。
  
  资料显示,微影时代旗下移动票务平台“微票儿”拥有三大购票入口,包括微信钱包“电影票”、QQ钱包“电影演出票”和“微票儿”APP。目前已与万达、金逸、大地、UME、博纳、华谊和嘉禾等前十大院线全线合作,合作影院超过4500家。
  
  2015年微影时代拓展演出、体育业务,现已进驻1200多家剧场、体育馆和展馆,服务超过2000多场现场娱乐项目。
  
  记者注意到,微影时代在2014年7月开启A轮融资,彼时获得了数百万美元投资。在2015年4月,又获得来自腾讯产业共赢基金、中国文化产业投资和万达集团的1.05亿美元投资。本轮融资结束后,微影时代的市场估值已经接近100亿元。
  
  微影时代飞速发展离不开移动互联网的普及和微信社会化的分享属性,同时其CEO林宁也提出了“爆款产品抓用户,资本链接抓行业”的独特商业模式并成功实施。
  
  值得注意的是,近日*ST松辽同样动作频频。先后发布定增预案用于新建影城项目、补充影视业务营运资金、投资韩国文化公司Aimhigh,以及公布拟投资电影《我叫李雪莲》等。公司股价也如火箭飞升,12月以来上涨达31%。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用