中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 企业情报 > 《我的国籍我的血》由福建人民出版社出版发行 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《我的国籍我的血》由福建人民出版社出版发行

2015年12月11日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  据悉,《我的国籍我的血》由福建人民出版社出版发行。
  
  《我的国籍我的血》由闽籍知名作家钟兆云创作,小说以抗日战争时期“台湾义勇队”和“台湾少年团”的一些主要人物为原型,塑造了一群充满爱国情怀的热血青年不甘忍受日本殖民统治,冒着风险,千方百计从台湾逃回大陆投身抗日的故事。
  
  “故事从他们的国籍开始,他们怀着满腔热血抗日,却因为是从日本统治下的台湾过来,被国民政府严加防范;历尽艰辛,几经周折,终于创建或加入‘台湾义勇队’,抱着‘保卫祖国、解放台湾’的信念,浴血奋战。”钟兆云表示,在上世纪三十年代,福建就活动着这么一个特殊群体,为抗日战争的胜利贡献了一份特殊力量。
  
  “台湾人民有没有抗日?这个问题,要用血的事实回答李登辉之流。”钟兆云说,日本统治台湾50年间,残酷压制从未放松,而台湾人民也从未放弃抗争,前后约有60万人民为抗日而牺牲,“不能不承认,台湾人民的抗日,开始得更早、更艰苦。”
  
  书评界认为,文学对历史的书写,在这部长篇小说中表现得大气、壮阔、热烈,且耐人寻味,是一部值得肯定和关注的长篇佳构。主人公李友邦将军是马关割台后“亚细亚孤儿”的缩影,小说在成功塑造现代台湾英雄的“这一个”时,还带出了台湾义勇队这支特殊抗日队伍可歌可泣的一页,展现了一代台湾志士血荐轩辕,恢复中国国籍的如歌往事,给今日两岸留下不可抹杀的人文观照。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用