中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 企业情报 > 读者传媒A股股票正式在上海证券交易所挂牌上市 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

读者传媒A股股票正式在上海证券交易所挂牌上市

2015年12月10日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  12月10日,读者出版传媒股份有限公司(简称读者传媒)A股股票正式在上海证券交易所挂牌上市。
  
  从读者传媒招股说明书中可以看到,募集资金5.04亿元将投入在刊群建设出版、数字出版、特色精品图书出版、营销与发行服务体系建设、出版资源信息化管理平台建设等5个项目上,其中刊群建设出版项目欲投入总的募集资金逾半(2.55亿元)。这显示,以期刊内容建设为主的多元开发仍将是读者传媒的重点发力方向。此外,数字出版是读者传媒发力的第二着力点,包含“读者”数字资源多终端服务平台、中小学语文阅读与作文教育平台、专题资讯手机报和数据加工外包服务等4项。
  
  读者传媒董事长吉西平表示,此次登陆资本市场,读者传媒将步入快速发展的新阶段。吉西平说,在未来的发展中,公司将继续秉持“开放、发展、合作、共赢”的理念,以打造国内一流的期刊出版、全媒体运营的出版传媒企业为目标,在强化核心竞争力的基础上,加速发展新媒体业务,不断扩大发展空间,积极塑造立体化、跨媒体、跨地区、跨行业、跨所有制的产业格局,进一步提高公司的赢利能力,扩大市场份额,保持营业收入和利润持续稳定增长。
  
  读者传媒副董事长、总经理彭长城说,本次募集资金投资项目顺利实施后,公司的期刊、图书和数字出版物销售收入将大幅提高,同时营销渠道建设项目能够有力支撑公司各项业务的扩张,并且扩大公司在全国范围内的影响力。
  
  华龙证券股份有限公司副总裁苏金奎认为,读者传媒对于高品质期刊的专注,对于开放、发展、合作、共赢的发展理念的坚持,对于打造全媒体运营的出版传媒企业的追求都有力地支持了公司的成长,也将在未来继续构筑和巩固公司的核心竞争力。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用