中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 消费市场 > 《美人鱼》“四海翻腾”闹新春“兴风作浪”猜不透 大年初一上映 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《美人鱼》“四海翻腾”闹新春“兴风作浪”猜不透 大年初一上映

2015年12月9日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

     时隔三年,周星驰再度回归春节档。由他导演的最新作品《美人鱼》于12月9日召开OnlyYou主题发布会。周星驰在现场亲手公布了影片“四海翻腾”版海报和“兴风作浪”版预告片,两款物料皆延续他作品“猜不透”之风格,吊足影迷胃口。而邓超、罗志祥、张雨绮、林允、吴亦凡、李尚正、张美娥等主演组成“无敌帮”首度集体亮相,众人皆以“无敌”为标签形容自己的角色,并力赞周星驰为所有人心中Only的喜剧之王。影片正式定档2016年2月8日公映,大年初一,人鱼无敌!届时电影将以2D、3D的格式登陆全国各大院线。
  
  “四海翻腾”闹新春“兴风作浪”猜不透
  
  备受关注的周星驰最新作品《美人鱼》终于掀开只鳞片甲。12月9日,周星驰携《美人鱼》众主演亮相北京,正式宣布影片定档猴年大年初一。当天周星驰首先带来《美人鱼》的“四海翻腾”版海报:海报上虽不见“美人鱼”影踪,但“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”的诗词,则彰显星爷出手,霸气十足的强大气场。随后周星驰还揭晓了影片的首款“兴风作浪”版预告:预告片以邓超慌张到警局报案“被美人鱼绑架”为主线,“不是左边和右边”、“头呢?”简单几句台词,以及几张神奇的美人鱼速写画作,都让人瞬间捧腹。但预告片中最终亮相的猥琐人鱼大叔却依旧让人猜不透;而最后巨型鱼尾劈浪扑面而来,则震撼观者眼球。大年初一,人鱼无敌的定档语,更彰显周星驰作品即将再度兴风作浪。
  
  从预告片中无法得以窥见“美人鱼”的全貌,从星爷口中就更难了。发布会现场,周星驰依然保持他驰骋影坛三十年的“冷面笑匠”之大师风范,应对主持人的发问言简意赅。谈及剧情,他只简单回答;对预告片中美人鱼样子的疑问,他更是不做具体解释。当主持人感觉“为难”,准备向主演们求救时,主演邓超、罗志祥、张雨绮、林允、吴亦凡、李尚正、张美娥等人却纷纷以“美”、“人”、“鱼”三个字遮脸的形式出场,更争相表示自己才是“美人鱼”,令现场观众和媒体大呼“真的是永远猜不透啊”。
  
  “无敌帮”致敬星爷喜剧之王OnlyYou
  
  虽然请出了一众主演,但所有人对《美人鱼》的具体故事依然守口如瓶。不过谈及各自的角色,倒是都标签鲜明。邓超称自己的角色“无敌有钱”;罗志祥则是“无敌穷”;张雨绮表示角色“无敌霸道”;林允则是“无敌单纯”;吴亦凡称自己“无敌帅”;李尚正自诩“无敌冷”;张美娥则自称“无敌美女”。一众“无敌角色”加上“人鱼无敌”的周星驰导演,众主创结成“无敌帮”,即将助《美人鱼》大年初一无敌公映。
  
  “无敌帮”的众主演中,既有与周星驰导演首度合作的邓超、林允、吴亦凡;也有二度合作的罗志祥、张雨绮、张美娥;更有三度参演星爷作品的李尚正。无论是几度合作,众人表示“都是为了星爷而来”。能够与星爷合作,达成了作为演员的终极愿望,也体现出众主演对周星驰电影品质的百分百信任。最近几年开始自导自演喜剧的邓超感慨能跟周星驰合作圆了多年的梦;新人林允通过12万人海选,严格选拔后成为星女郎,首部大银幕作品就能出演周星驰的电影,也成为许多人羡慕的对象。近来风头强劲,在多部电影大片中出演重要角色的吴亦凡,之前就因与周星驰的频频互动备受关注,这次出演《美人鱼》想必能给观众带来非常大的惊喜。而罗志祥与张雨绮,此番也是“二进宫”,相信合作上会更加的默契。虽然“无敌帮”纷纷表示周星驰为众人心中当之无愧的喜剧之王,但被问及自己心中的OnlyYou是谁时,周星驰导演则称“是观众”,一语表达自己心中只有观众的创作初衷。
  
  导演周星驰手绘无厘头海报《美人鱼》冲击春节档新地标
  
  当天的发布会现场,预告片中几幅逗趣人鱼画作也成为无敌帮的讨论焦点。而主持人也惊喜透露:这几幅画作正是由周星驰导演亲笔绘制的。其中的三幅“神作”更是以导演手绘版海报的身份,成为影片的重磅物料之一,如此无厘头的海报除了周星驰也绝无二家。当天,“无敌帮”成员也向星爷学习,于现场手绘心中的“美人鱼”形象,而众人的画作依然大走“猜不透”风骨,爆笑全场。
  
  三年前,周星驰导演的《西游降魔篇》正式打开内地春节档的广阔市场,其12.48亿的票房迄今仍稳居内地影史春节档票房冠军宝座,三年间无人能敌。三年后,周星驰《美人鱼》再度进驻春节档,无疑将冲击春节档的票房新高,树立全新地标。
  
  周星驰电影《美人鱼》已正式定档2016年2月8日“大年初一,人鱼无敌”上映,届时电影将以2D、3D的格式登陆全国各大院线。影片由中国电影股份有限公司、星辉海外有限公司、和和(上海)影业有限公司、北京光线影业有限公司、上海新文化传媒集团股份有限公司、上海天矢文化传播有限公司、ChinaCultureandEntertainmentFundL.P.、象山泽悦文化传播有限公司、奥飞影业(香港)有限公司、AmpleChoiceVenturesLtd.出品。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用