中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 趋势预测 > 2015年的中国纪录片正在向“公众时代”的纵深迈进 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2015年的中国纪录片正在向“公众时代”的纵深迈进

2015年12月9日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  数据显示,2015年的中国纪录片正在向“公众时代”的纵深迈进。
  
  根据中国纪录片研究中心的数据披露,2015年中国纪录片全年总产量将超过1.9万小时,投资将超过20亿元,平均每分钟投资额为1800元。和2014年同期相比,纪录片全面打入次黄金时段并与电视剧正面竞争。以北京市场为例,2015年纪录片次黄金时段年均收视率0.22,优于电视剧的0.14。由于今年6月至9月是抗战胜利宣传高峰期,一大批抗战题材纪录片相继热播。其中《东方主战场》、《七三一》、《平山记忆》等抗战纪录片播出后收视率持续走高,但能与《舌尖上的中国》系列比肩的真正意义上的现象级纪录片仍然缺位。
  
  在电影纪录片方面,真人秀类纪实电影热度下降。去年仅一部《爸爸去哪儿》电影票房就达6.9亿元。而今年以电视综艺节目为IP拍摄的真人秀类纪录片共三部,合计票房仅6.6亿元。在2015年,“互联网+”模式和互联网思维也在深刻影响中国纪录片行业。纪录电影《我的诗篇》采用边拍摄边筹资的模式,通过互联网实现了影片内容生产、网络点播、宣传营销、资本众筹。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用