中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 手机传媒 > 手机音乐APP用户达3.94亿 QQ音乐居首 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

手机音乐APP用户达3.94亿 QQ音乐居首

2015年12月8日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  数据显示,手机音乐APP用户覆盖率方面,QQ音乐居首,占42.6%;酷狗音乐占30.1%,位列第二,而酷我音乐则以20.3%的用户覆盖率位列第三。此外,多米音乐、天天动听、全民K歌、百度音乐、网易云音乐和虾米音乐的用户覆盖率分别为16.7%、16.2%、9.5%、7.3%、3.6%和3.1%。
  
  比达数据昨日发布《中国手机音乐APP市场研究报告》,截至2015年第三季度,中国手机音乐APP用户规模达3.94亿,同比增长8.8%,但增长速度已经有所放慢,版权竞争正日益加剧。
  
  在品牌表现力上,调查涵盖了知名度、正版曲库丰富、线上体验、社交互动能力和商业创新力五个维度,QQ音乐在五个维度均占有不同幅度的优势,网易云音乐第3季度活跃用户数相较于此前几个季度增长趋势更为明显;QQ音乐月活跃用户数环比增长最快,第3季度各月环比增长率都超过7.8%。
  
  值得一提的是,K歌和听歌识曲是用户最常使用的个性化功能,占比分别是46.3%和30.8%;电脑传歌占12.9%;音效均衡器调节、更换壁纸和睡眠定时功能占比均为10.6%;不使用相关个性化功能的用户占11.7%。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用