中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > 可穿戴式装置与3D列印展示 美国的进度稍嫌落后 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

可穿戴式装置与3D列印展示 美国的进度稍嫌落后

2015年12月4日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  IDTechEx执行长RaghuDas表示,“印刷电子已经存在许久,也早已萌芽了,但现在有许多企业才瞭解到必须制造新产品,而不是取代现有的,”他表示,“业界需要有创造力的产品设计元素使其得以起飞,虽然存在潜力……但对于人们想要的产品是什么并不清楚。”
  
  现在正是印刷电子技术走出实验室,让工程师得以利用其性能构想新产品的时候了!根据该领域的专家表示,包括高通(Qualcomm)等几家公司正开始朝此目标进行。
  
  在即将于加州举行的印刷电子研讨会(PrintedElectronicsUSA2015),高通公司将展示一款贴在高尔夫球杆上的印刷电子标签,它能收集来自高尔夫球俱乐部的挥杆资料,并传到使用者的智慧型手机上。薄膜电池制造商BlueSparkTechnologies则展示一款儿童用贴片,可传送孩童的温度资讯到爸妈的手机,另一家公司则推出使用印刷电子制造的背心,可用于监测与传送婴孩的睡眠与呼吸资讯。
  
  越来越多政府资助的技术研发中心目标都在加速该领域的进展,包括今年早些时候在矽谷成立了一座耗资1.65亿美元的技术中心。“然而在一家公司展示的研发成果与实际可量产之间仍存在一道鸿沟——有些情况可能会差到3-5年的时间之久,”
  
  在某种程度上来看,美国的进度稍嫌落后。“除了一些来自政府的计划补助,光是欧盟(EU)本身就已经斥资2亿欧元于印刷电子技术了。”
  
  的确,英国为其制程创新中心挹注了大约7,000万美元,加拿大也投资4,000万美元在渥太华打造研发中心;此外,包括瑞典、法国以及其他亚洲国家也有各种政府赞助的计划持续进行中。
  
  在即将于矽谷举行的印刷电子研讨会中将可看到各种包括可穿戴式装置、能量采集与3D列印等相关主题展示,有一家公司将展示一款可直接印出电路板(PCB)的3D列印机。
  
  明日最成功的穿戴式装置设计将采用可挠曲的感测器薄膜以及能附加在织物上的电池,才能让穿戴式装置穿戴起来也“不至于碍手碍脚或是每天都得充电,”,来自时尚产业的品牌代表们也将讨论他们真正想从技术社群看到的创新。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用