中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装机械 > 我国真空包装机械创新道路该如何走下去? 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

我国真空包装机械创新道路该如何走下去?

2015年12月4日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  相对于国外优良的提高前辈设备,国产的食物与包装机械就显得有点“力不从心”了,虽然有价格上风,但对于一些大型的企业来讲,产品的质量仍是第一位的,国产的设备显著知足不了企业的需求,比拟之下,企业宁愿多花点钱去购买国外的提高前辈设备。俗话说“工欲善其事,必先利其器”,对于食物与包装机械制造企业来说,晋升自身的技术水平,制造出质量上乘的设备,才是企业做大做强的硬道理,才能改善目前过分依靠国外设备的现状。
  
  众所周知,德国的包装机械在计量、制造、技术机能方面均属世界一流。该国出产的啤酒、饮料灌装成套设备出产速度快、自动化程度高、可靠性好。意大利出产的包装机械中,40%是食物包装机械,如糖果包装机、茶叶包装机、灌装机等。产品的特点是外观考究、机能优良、价格便宜。日本的食物包装机械,固然以中小单机为主,但设备体积小、精度高、易于安装、操纵利便、自动化程度也较高。
  
  缺乏专业院校人才资源
  
  我国食物与包装机械行业在市场经济中诞生,相对于中国的机械行业,食品与包装机械行业晚了32年,与该行业从业人数及企业总数比,行业科研院所、大专院校的相应专业所占比例仍是比较少的。即使如斯,科研院所改为企业以后,其技术职员大都在为生存奋斗,很多科研机构以销售产品为主,没有施展自己的科学研究上风,所以在新技术应用上泛起了断层。即使有新的研究成果,因为没有能力去宣传推广,用户并不知道,不能及时转化为出产力,而企业又被迫完全靠自己的技术气力去开发新产品。行业内的科研院所、大专院校应该将自己的科研资源充分利用起来,利用行业协会牵线搭桥,将新技术“嫁”出去。当然这种技术要有实用性,要有较好的经济效益和社会效益。
  
  企业规模小重复建设严峻
  
  我国的食物包装企业大部门规模偏小,多数企业年产值在几百万到1000万之间,人均劳动出产率多数企业在10万以下。据统计,每年有近15%的企业转产或倒闭,但又有15%的企业加入这个行业,极其不不乱。同时存在着不顾行业发展要求,重复出产那些本钱低、工艺水平比较落后、易于制造的机械产品,行业内目前大约有1/4的企业存在低水平重复出产现象。
  
  未来发展趋势
  
  在整个包装机械行业中,真空包装机起步较晚,在30多年前,我国的真空包装机行业的产值仅有数千万元,真空包装机产品的品种仅有百种。但是目前,我国真空包装机行业的产值达到了800亿,并且还在以每年超过百分之十的速度在增长着。产品的类型和系列也更加的健全和多样,品种达到了4000多种。自动化多功能是真空包装机械未来发展趋势。
  
  高效率:高生产效率真空包装机的生产效率已从每分钟数件发展到数十件,热成型-充填-封口机的生产可达500件/分以上。
  
  自动化:日本一家公司生产的TYP-B系列旋转真空室式包装机具有自动化程度相当高的多工位。该机有充填和抽真空两个转台,充填转台有6个工位,完成供袋、投料、充填预封口直至将包装件送至抽真空转台。抽真空转台有12个工位,也就是12个真空室,完成抽真空和封口直至成品输出,生产效率可达40袋/分,主要用于包装软罐头类食品。
  
  单机多功能:在单机上实现多功能可方便地扩大使用范围。实现单机多功能必须采用模块化设计,通过功能模块的变换和组合,成为适用于不同包装材料、包装物品、包装要求的不同类型的真空包装机。具有代表性的产品有德国BOSCH公司所属的HESSER工厂生产的多工位制袋真空包装机,其制袋、称重、充填抽真空、封口等多种功能可在一台单机上完成。
  
  总结:近十余年来,世界包装界非常重视进步包装机械及整个包装系统的通用特性跟多功能集成特性,现在真空包装机械品种多,创新周期短,新的功能多方能达到最高卫生要求,所以真空包装机厂家在设计方面只有高度创新,方能在激烈的市场竞争中立于不败,而不是一味迎合消费者的胃口疯狂打真空包装机价格之战。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用